Ставрополь Четверг, 13 Августа
Происшествия, 27.07.2020 10:49

Ставрополье оказалось в числе лидеров по налоговым преступлениям

Ставропольский край оказался в пятерке лидеров по числу налоговых преступлений. Вместе с ним из Юга России в топ-пять вошли Краснодарский край и Ростовская область. Статистику представила заместитель главы Следственного комитета России Елена Леоненко.

Первое место по количеству налоговых преступлений заняла Москва. За прошлый год в столице возбудили 228 уголовных дел, касающихся сферы налогов. Второе место досталось Московской области. Там в течение года возбудили 152 уголовных дела.

На третьем месте оказался Краснодарский край. На его территории произошло 133 налоговых преступления. Следом за ним идет Ставрополье. За год в крае возбудили 108 уголовных дел. На пятом месте оказалась Ростовская область, на территории которой выявили 96 преступлений в налоговой сфере.

Важно отметить, что данная статистика не учитывает важный фактор: соотношение численности населения и выявленных преступлений. В случае Москвы на 12 миллионов населения приходится всего 228 уголовных дел. В то же время на Ставрополье 108 преступлений распределяются на 2 миллиона 803 тысячи человек.

Ранее «Блокнот Ставрополь» рассказывал о предпринимателе из Петровского горокруга, задолжавшем государству более 17 миллионов налогов.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольналогипреступленияследкомстатистикауголовные дела
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое