Ставрополь Четверг, 23 сентября
Происшествия, 26.07.2021 12:15

Ставрополец оказался заложником трудового рабства в Московской области

Уроженец Ставропольского края Александр Букреев оказался в работном доме в поселке Загорянский Щелковского района Московской области. Мужчина поверил условиям вакансии с хорошей зарплатой и проживанием. Мало того, что Букреева оставили без денег, так еще и периодически поколачивали надзиратели, о чем сообщили активисты поисково-спасательного отряда «Альтернатива».

К волонтерам с призывом помочь обратилась супруга пострадавшего. Александр Букреев потерял работу на предприятии в Ногинске. Он пытался снимать хостел и найти новую вакансию, пока не увидел на столбе объявление с заработной платой 1500 рублей в день. Наниматели также обещали проживание. Букреев откликнулся на вакансию, но оказалось, что он попал в работный дом. Как рассказывают активисты движения «Альтернатива», пострадавшего кормили обещаниями, уверяя, что средства переводят его жене на карточку. Иллюзия рухнула, когда Букреев связался с супругой и услышал от нее, что деньги она не получает.

Александра к тому времени уже начал поколачивать один из надзирателей Виталий. Как рассказывает Александр он понимал, что идти без денег некуда. Дома у него голодала семья, и он надеялся, что ему все-таки заплатят, как обещали. О бедственном положении Александра сообщила нам его жена. Мы вывезли мужчину из работного дома, — делятся сотрудники «Альтернативы» в своем Instagram.

В планах волонтеров — привлечь к ответственности Виталия, избивавшего Букреева и других рабочих, а также менеджера Максима, способствовавшего поставке новых рабов на объекты.

«Альтернатива» напомнила, что 90% объявлений на столбах, остановках и вокзалах, в которых обещают «золотые горы» — вранье, поэтому призвала срывать их и никогда не пользоваться услугами работных домов.

Поисково-спасательный отряд уже неоднократно вызволял людей из трудового рабства. На их счету — спасение ставропольца Дмитрия Бурцева, который двое суток полз по трассе с раздробленным тазом, стараясь убежать от тирана — «хозяина» Магомеда. Они также вернули домой Максима, оказавшегося заложником в станице Новотроицкой.

Но случаи бывают разные. Из-за придания огласке призыва о помощи, запечатанного в упаковке помидоров ставропольского производителя, установить рабства не удалось. Активисты рассказали, что в подобных историях необходимо сначала обращаться в полицию и в «Альтернативу», а не рассылать фотографии по социальным сетям.

Алевтина Блинова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостипроисшествиярабствоМосковская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое