Ставрополь Пятница, 14 мая
Происшествия, 28.04.2021 19:54

Ставрополец, по вине которого погибли четыре человека, проведет 4 года в колонии

Столкнувшемуся с трактором ставропольцу, по вине которого погибло четыре человека, назначили наказание — 4 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Как сообщают в пресс-службе краевой прокуратуры, мужчина признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Ранее «Блокнот» сообщал подробности случившегося. ДТП произошло 31 декабря 2020 года на трассе «Ставрополь — Александровское — Минеральные Воды». Выполняя маневр, водитель «Peugeot» не уступил дорогу и врезался в трактор. Пассажиры его авто, в том числе, 15-летний подросток, скончались на месте аварии. Погиб и водитель трактора. Еще один человек был госпитализирован с травмами.

В отношении водителя возбудили уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Александровский районный суд поддержал гособвинение. Водитель признался в совершении преступления, в содеянном раскаялся.

Таким образом, суд назначил виновнику лишение свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права вождения авто на 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Алевтина Блинова 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольпроисшествияновостиАлександровский округ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое