Ставрополь Четверг, 25 февраля
Происшествия, 20.07.2020 19:17

Ставрополец, убивший главу племзавода «Восток», пойдет под суд

Жителя поселка Верхнестепного Степновского района ждет суд по делу об убийстве и покушении на кражу. По версии следствия, за отказ дать деньги в долг 26-летний ставрополец ударил главу местного племзавода «Восток» Петра Лобанова ножом в висок.

Советский межрайонный следственный отдел завершил расследование и передал дело в суд. Это то самое убийство, на раскрытие которого оперативникам понадобилось 4 часа. Напомним, 18 мая труп руководителя племзавода с ранением головы был обнаружен во дворе его дома.

Спустя 4 часа дело было раскрыто — подозреваемого задержали. Им оказался 26-летний безработный местный житель. Молодой человек поначалу отрицал свою вину и утверждал, что не имеет никакого отношения к смерти Лобанова. 


Петр Лобанов

Однако позже он все же признал вину, слишком много улик удалось найти следственному отделу, против которых его слова не имели веса. Большим аргументом для следствия оказалась запись с камеры видеонаблюдения, подтверждающая приход и уход задержанного с места преступления. В итоге обвиняемый показал и главные улики — нож и шапку с прорезями для глаз, которые все это время лежали в уличном туалете.

Известно, что ночью 1 апреля прошлого года обвиняемый покусился на имущество главы племзавода «Восток», однако украсть ему так ничего и не удалось, хозяин дома проснулся и спугнул воришку. 

Но на этом история не закончилась, молодой человек решил уже не красть, а просить у Петра Лобанова деньги, якобы на «новую жизнь». Но глава племзавода отказал, за что и поплатился жизнью. Односельчанин ударил его ножом в висок.

— Сейчас следователь собрал достаточную доказательственную базу, в связи с чем расследование уголовного дела завершено и после утверждения обвинительного заключения будет передано в суд для рассмотрения по существу, — отметили в пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю.

Обвиняемому грозит до 20 лет лишения свободы.

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтепновский районпоселок Верхнестепнойубийствоуголовное делоПетр Лобанов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое