Ставрополь Вторник, 27 октября
Здоровье, 17.09.2020 15:36

Ставропольская семья, несколько дней ждавшая коронавирусную бригаду, наконец получила помощь

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратилась Ксения Гудзуляк. Женщина рассказала, что ее семья уже несколько дней ждет приезда коронавирусной бригады, которая должна взять у них анализы.

CoVID-19 заболела бабушка Ксении, живущая с ними под одной крышей. Положительный результат анализа Любовь Васильевна получила в понедельник, 14 сентября. В тот же день ей стало плохо: поднялась высокая температура, были трудности с дыханием и боль в груди. Женщине вызвали «скорую». Но ждать ее пришлось долго: в период с 15.20 до 21.20 Ксения звонила по номеру «103» семь раз.

Приехавшая бригада везти Любовь Васильевну в больницу отказалась. Лишь утром, вызвав скорую помощь еще раз, семье удалось добиться госпитализации пенсионерки. В краевой инфекционной больнице женщину положили в «красную зону». Остальные члены семьи (Ксения, ее муж Артем и семимесячная дочь) стали ждать бригады, которая возьмет у них анализы. Но на все звонки слышали лишь заверения о том, что тесты им сделают позже.

Тогда обеспокоенная Ксения обратилась в «Блокнот». На тот момент бригаду они ждали вторые сутки.

На следующий день после выхода материала, 16 сентября, ставропольчанке перезвонили и сообщили, что детская бригада к ним прибудет завтра. Сегодня Ксения сообщила, что у ее дочери анализ на коронавирус все-таки взяли. Но бригаду для взрослых пациентов так и не прислали.

— Знаете, пусть хотя бы так. Хоть что-то, — сказала ставропольчанка в разговоре с корреспондентом «Блокнота».

Напомним, что еще одна семья из Ставрополя несколько дней ждала коронавирусную бригаду. 

Валерия Бочарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайСтаврополькоронавирусанализытестыскорая помощь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое