Ставрополь Воскресенье, 25 октября
Общество, 01.04.2016 13:08

Ставропольские «активисты» движения «Лев против» нападали на девушек и провоцировали драку в центре города

Ставропольские «активисты» движения «Лев против» нападали на девушек и провоцировали драку в центре города
Первый рейд "львов" закончился разбирательством с полицией около ТЦ "Европейский".

Движение "Лев против" уже пыталось начать свою работу в Ставрополе чуть больше года назад, однако после двух рейдов попытка не обернулась успехом. Позже оно появилось на территории Пятигорска, но также было закрыто. Активная и правильная работа "Льва против" была замечена лишь в Ессентуках. Там активисты спокойно общались с курящими на улице и мирно решали вопросы. Только во время одного рейда пришлось вызвать полицию. Тогда в парке парень с девушкой пили спиртное и курили при детях.

Активисты Ставрополя тоже решили попробовать свои силы и провести первый рейд. Однако явно не продумали все моменты, чем вызвали огромный негатив у жителей краевой столицы.
Сначала ребята мирно подходили к людям, и те расставались со своими сигаретами. А в центре города активисты встретили девушек, вышедших покурить из ювелирного магазина. Дамы отказались тушить сигареты, потому что курили в отведенном для этого месте. Но парни почему-то решили, что имеют право вести себя, как им вздумается. Они пытались поливать водой на сигареты ставропольчанок, попадая вместо этого девушкам в лицо, хватали за руки, толкали и разъясняли права так, как будто они сотрудники правопорядка. Девушки в результате не выдержали накала страстей и, побоявшись быть избитыми, зашли обратно в магазин.

Однако на этом рейд не закончился, и парни отправились в сторону ТЦ "Европейский". Возле входа стоял мужчина, который курил в специально отведенном для этого месте. Но активисты решили, что они лучше знают, где, кому и что отведено, а потому снова пытались отобрать сигарету. В этот момент пришли друзья ставропольчанина, на шум сбежалась полиция и вышел даже администратор торгового центра. После всех разъяснений администратора и сотрудников правопорядка, рейд, вероятно был закончен.

Видео происходящего сразу появилось в сети, но вот к моменту написания публикации его удалили сами активисты. Вероятно, они поняли, что поступили неправильно.

Интересно то, что движение нигде официально не зарегистрировано, а значит, никто из "львов" не имеет права нападать на людей и требовать от них потушить сигарету, особенно, если люди курят в отведенных для этого местах. Надеемся, что полиция не оставит рейд без внимания и разъяснит права и обязанности активистам движения.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Лев против
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое