Ставрополь Вторник, 28 июня
Спорт, 15.05.2022 16:25

Ставропольские единоборцы получили призы в Хабаровске, Барнауле и Чите

Букет наград вдали от дома завоевали по итогам крупных всероссийских состязаний ставропольские единоборцы. Дзюдоисты отправились на Дальний Восток — в Хабаровске прошли соревнования, посвященные родоначальнику этого вида спорта в нашей стране Василию Ощепкову.

Турнир собрал более ста спортсменов из 24 регионов Росси, а также гостей из Беларуси. В представительной компании не ударил в татами лицом Арам Григорян, который выступал в категории до 66 килограммов. Мастер спорта международного класса из краевого центра добрался до финала, однако в решающей схватке воспитанник тренера Камо Григоряна уступил Яго Абуладзе из Кемеровской области — и довольствовался серебром. Другой представитель краевого Центра олимпийской подготовки дзюдо – Олег Бабгоев (тренер – Мухамед Папшуов), замкнул семерку лучших в весе до 81 килограмма.

Фото: Федерация дзюдо России

Ставропольские кикбоксеры тем временем собрали урожай в Барнауле, где за призы чемпионата и первенства страны России в дисциплине «фулл-контакт» собрались более 900 претендентов из 59 регионов. По результатам состязаний на алтайском ринге заслужила пять трофеев.

Звание сильнейшего в стране в своем возрасте отстоял Эдуард Давидян, победивший по итогам национального первенства второй год подряд. Серебро завоевали еще два представителя Кисловодска – Владимир Галстян и Тимур Акбаев, а также Валерий Цупко из Невинномысска. Бронза – в активе кисловодчанина Александра Корощенко.

А юные борцы до 18 лет показали класс в Чите, где завершилось первенство России по вольной борьбе. Магомедрасул Гаджиев из Нефтекумска поднялся на третью ступень пьедестала почета по итогам соревнований в категории до 51 килограмма. А воспитанник краевой спортивной школы олимпийского резерва Роберт Мурадян преуспел на спортивном ковре в Забайкалье в категории до 80 килограммов, также завоевав бронзовую медаль.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: Федерация дзюдо России

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайдзюдокикбоксингборьба
0
0
s4