Спорт, 13.05.2022 21:33

Гандболистки «Ставрополья» завершат сезон поединком с принципиальными соперницами из Майкопа

В субботу, 14 мая, гандболистки команды «Ставрополья» проведут ответный матч финальной серии за девятое-десятое места чемпионата России в женской суперлиге. На своем паркете южанки будут мериться силами с гостьями из майкопского клуба «АГУ-Адыиф».

Первая встреча в столице Адыгеи закончилась победой хозяек с перевесом в два пункта — 20:18. Хотя после первого тайма гостьи «горели» с разницей в семь баллов — 5:12, но ближе к окончанию рандеву сумели свести отставание к минимуму. Особенно постаралась Кристина Бельчикова, которая с семью голами стала лучшим бомбардиром противостояния. Теперь в активе левого полусреднего женсовета из краевого центра — 74 мяча в 44 встречах.

Но это не лучший результат в команде — главным снайпером «Ставрополья» является Екатерина Нефедова, которая наколотила в 26 поединках 181 мяч. Добраться до рубежа в 200 голов капитану южного коллектива в нынешнем сезоне уже вряд ли удастся, но, как говорится, есть к чему стремиться. А вот Элина Сивовалова в грядущем поединке вполне может преодолеть рубеж в сто голов, сейчас в копилке разыгрывающего — 99 точных попаданий по неприятельским целям, и это второй показатель результативности в команде.

С мячом Элина Сивовалова

Кроме того, Екатерина Нефедова имеет лучшие данные почти по всем основным показателям. Она не только лучший бомбардир, но и главный ассистент в команде (69 голевых передач), основной перехватчик (42 перехвата), блокирующий (34 блока) и пенальтист. Правда, в этой номинации Екатерина Нефедова делит пальму первенства с Кристиной Бельчиковой — у обеих мастериц стандартов в активе по 25 точных выстрелов с семиметровой отметки. Правда, Нефедова исполнила при этом 43 броска, а Бельчиковой понадобилось на десять попыток меньше — 33.

Для сравнения: лучшим бомбардиром в майкопском стане является Ангелина Куцевалова — 118 мячей в 16 встречах, также она — основной пенальтист (29 голов с семиметровой отметки из 36 попыток). Зурета Коблева носит титул главного «подносчика снарядов» — 81 голевая передача. Кроме того, лидер коллектива — главный перехватчик «АГУ-Адыиф» (23 перехвата). А звание лучшего блокирующего делят Ирина Клименко и Оксана Колодяжная (по 24 блока).

В атаке Екатерина Нефедова

Зато в пользу гостий командная статистика. Это будет шестая «очная ставка» принципиальных соперниц в нынешнем сезоне, при этом в трех предыдущих случаях успех праздновали майкопчанки. Правда, практически все они заканчивались с минимальным перевесом победительниц в один-два точных выстрела. И лишь однажды — в апреле нынешнего года, «Ставрополье» в чужих стенах победило с разницей в три мяча — 28:25. Именно такого отрыва воспитанницам Евгения Зотина хватит для общего успеха и в этот раз. И для этого есть все предпосылки — по инсайдерской информации, травмированных и больных в лазарете ставропольской дружины нет.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Ставрополье»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайгандболистки «Ставрополья»
0
0
s4