Ставрополь Вторник, 28 июня
Спорт, 15.05.2022 08:45

Гандболистки «Ставрополья» завершили сезон на десятом месте

Заключительный матч чемпионата России в женской суперлиге гандболистки команды «Ставрополье» провели на родном паркете против соперниц из майкопского клуба «АГУ-Адыиф». В ответном поединке серии за 9-10 места хозяйки победили с разницей в один гол, однако этого минимального запаса для общей победы не хватило.

Напомним, что в первой встрече серии девушки из столицы Адыгеи на своей территории взяли верх со счетом 20:18. И для того, чтобы склонить чашу весов и обосноваться на девятой позиции по итогам игрового года, ставропольские мастерицы ручного мяча должны были побеждать с перевесом как минимум в три мяча. Однако к перерыву в это верилось слабо — любимицы местной публики «горели» в два точных броска — 9:11.

Фото: ГК «Ставрополье»

Тем не менее, во второй половине противостояния хозяйкам удалось изменить расклад. Потихоньку они выровняли ситуацию, а за пять минут до финального сигнала Елена Лунина (она в итоге с лидером майкопских атак Дианой Казихановой поделила лавры лучшего бомбардира матча), завившая пятый мяч, впервые оформила необходимый принимающей стороне отрыв — 20:17. Однако обидные потери в концовке рандеву разрушили мечты ставропольских гандболисток на общий триумф — 20:19.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Ставрополье»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайгандболистки «Ставрополья»
0
0
s4