Ставрополь Вторник, 28 июня
Спорт, 16.05.2022 11:08

Гандболисты «Виктора» в последнем матче сезона впервые сыграют с тремя вратарями в составе

В воскресенье, 15 мая, гандболисты ставропольского «Виктора» на своем паркете сразятся с «химиками» из волгоградского «Каустика». По инсайдерской информации, в заключительном поединке сезона «южные слоны» (как называют представителей коллектива из краевого центра) впервые в сезоне сыграют с тремя вратарями: в заявку попали и Антон Заболотский, и Александр Лысенко, и Максим Лапицкий.

Наверняка игровое время в этой встрече получит Александр Лысенко, который несколько лет защищал цвета коллектива из города-героя и считается «специалистом по Волгограду». Достаточно вспомнить, что опытный страж ворот в предыдущем противостоянии этих соперников отразил три семиметровых броска в исполнении экс-одноклубников из «Каустика».

Кроме того, в состав вернулся Иналь Афлитулин. Напомним, что основной плеймейкер южан не летал в Снежинск на предыдущий поединок «утешительного» турнира за 9-12 места против клуба «Динамо-Сунгуль». Однако «викторианцы» на Урале справились и без опытного дирижера атак, выиграв со счетом 25:23 и продлив победную серию до пяти матчей.

Александр Лысенко

Стоит также отметить, что перед заключительным поединком сезона сразу несколько игроков ставропольской дружины сохранили лидирующие позиции в рейтингах лучших по профессии. Капитан команды из Града креста Антон Заболотский — первый в списке лучших из лучших по подборам (34 в 27 матчах, в среднем 1,3). Восьмой рубеж в этом реестре делят два «викторианца»: левый крайний Никита Ильтинский и правый полусредний Виталий Мазуров (по 23 перехвата).

Кроме того, Никита Ильтинский — второй в суперлиге по перехватам (29 в 26 играх, в среднем 1,1) и 11-й — по системе «блок плюс перехват» (30 в целом, 1,2 в среднем). А Александр Лысенко находится на второй строчке в рейтинге лучших вратарей по отражению семиметровых бросков (в его активе семь сейвов в 21 случае, 33,3 процента надежности).

Главный бомбардир команды Марк Ларин замыкает пятерку в общем топ-списке ведущих голеадоров страны — в его активе 122 мяча в 26 встречах. Также «забивной» левый полусредний обосновался на шестой позиции в рейтинге мастеров стандартов (36 голов с семиметровой отметки, в среднем 1,4). Кроме того, основной «забойщик» «викторианцев» расположился на восьмом месте в реестре по системе «гол плюс пас» (152 балла в 26 встречах — в среднем 5,8).

Марк Ларин и Никита Ильтинский

Другой рейтинг пенальтистов — по точности бросков с «точки», продолжает возглавлять Никита Резник, у юного плеймейкера «Виктора» стопроцентный результат — семь мячей из семи. Замыкает тройку лучших другой дирижер ставропольских атак Иналь Афлитулин, который метко и четко выполнил 25 семиметровых бросков из 27 (92,6 процента реализации).

Остается добавить, что игра в Ставрополе начнется в 15 часов.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»
0
0
s4