Ставрополь Воскресенье, 21 апреля
Спорт, 23.02.2024 14:32

Ставропольские легкоатлеты пять раз отправили свои метательные снаряды «в призы» в Сочи

Всего одну медаль завоевала ставропольская сборная по итогам крупных всероссийских соревнований по легкой атлетике среди юношей и девушек до 18 лет в Тольятти. В беге с препятствиями на 2000 метров преуспел Евгений Маврин, который пришел к финишу третьим.

А вот по результатам национального первенства среди юниоров и юниорок до 20 лет, которое параллельно проходило в Тольятти и собрало команды из 63 регионов страны, краевая дружина не преуспела. В ее копилке не оказалось ни одного трофея. В шаге от пьедестала почета — на четвертой позиции, остановились сразу три ставропольских представителя «королевы спорта». В беге на 800 метров совсем чуть-чуть до места «в призах» не хватило Дмитрию Купаеву, а Мария Есаулова и Владислав Якунин получили «деревянные» медали в тройном прыжке. Пятым в этой дисциплине стал еще один ставропольский спортсмен — Сергей Ротач.

В топ-10 в эстафете 4 по 400 метров вошел квартет, в составе которого честь родного региона защищали уже упоминавшиеся Евгений Маврин и Дмитрий Купаев, а также Никита Касьянов и Илья Конюшенко. Десятым по итогам соревнований среди ядротолкателей оказался и Никита Шунькин. Тем не менее, несмотря на отсутствие наград в личном первенстве, ставропольской сборной в Самарской области удалось показать весьма неплохие показатели в общекомандном зачете. Южная дружина поднялась на девятую позицию в элитном дивизионе — суперлиге, пропустив вперед только грандов из обеих столицы, а также из Краснодарского края, Московской, Свердловской, Челябинской, Ростовской и Самарской областей.

Фото: минспорт СК

Зато в Адлере, где имел место международный турнир по метаниям «Богатырь», ставропольские легкоатлеты продемонстрировали более приятные результаты. В спор за награды состязаний на Черноморском побережье вступили более 230 спортсменов из 32 регионов. В ставропольский отряд вошли 14 делегатов, которые собрали урожай из пяти медалей.

Вне конкуренции в состязаниях юниоров до 23 лет оказался молотобоец Никита Беленников, следом за земляком, коллегой и ровесником финишировал получивший серебро Дмитрий Черный. Трофеи бронзового достоинства вручили дискоболу Льву Нарминову (юниоры до 20 лет), молотобойцам Анастасии Нюхневич (юниорки до 23 лет) и Артему Степину (юноши до 18 лет). На четвертом рубеже обосновались молотобойцы Ева Марченко (девушки до 16 лет) и Иван Золин (юниоры до 23 лет), пятыми стали дискобол Снежанна Сухина (юниорки до 20 лет) и метатель молота Кирилл Шапран (юноши до 18 лет).

Фото: Федерация легкой атлетики РФ

В топ-10 также вошли дискоболы Ярослав Стрикелов (юноши до 16 лет) и Виктор Семенов (юноши до 18 лет), молотобойцы Александр Морозов (юноши до 16 лет), Антон Тихонов (юниоры до 20 лет) и Ксения Исаева (женщины).

 

Виктор Мирошниченко

Фото: Федерация легкой атлетики России

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайлегкая атлетикаметание молота
0
0