Ставрополь Вторник, 16 апреля
Экономика, 17.01.2024 19:57

Ставропольские производители яиц стали фигурантами антимонопольного дела за повышение цен

Ставропольское управление Федеральной антимонопольной службы заинтересовалось завышенными ценами на куриные яйца в регионе. Ведомство возбудило дело в отношении трех компаний.

Надзорники усмотрели признаки картельного сговора в действиях «Птицекомплекс Альянс», птицефабрики «Грачевской» и «Птицефабрики Кумской». По данным краевой антимонопольной службы, с сентября по декабрь компании допустили рост цен на куриные яйца от 59% до 108%.

Теперь предприятия являются фигурантами антимонопольного дела. Об этом ФАС России рассказала в своем Telegram-канале. Если надзорники найдут признаки картельного сговора, то компаниям грозят немаленькие оборотные штрафы.

Подорожание яиц Ставрополье ощутило на себе в полной мере. В конце 2023 года стоимость продукта резко взлетела. Власти пытались смягчить ситуацию ярмарками, а Северо-Кавказстат в декабре выявил рост цен на 28%.

Илья Лебедев

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноставропольское УФАСяйцаценыкартель
0
0