Ставрополь Суббота, 24 июля
Общество, 16.03.2021 17:51

Ставропольские санатории вошли в топ-5 мест постковидной реабилитации

Программы санаториев Ставрополья вошли в топ-5 по постковидному восстановлению. Информацию об этом сообщили на портале бронирования санатории-россии.рф.

В первую тройку для восстановления после CoVID-19 вошли программы пансионатов и лечебных заведений Крыма, Сочи и Татарстана. В десятке регионов также оказались Московская, Ленинградская, Самарская, Челябинская области, а также Алтайский, Пермский и Ставропольский край.

Исследователи подсчитали и примерную стоимость реабилитации. Поправить здоровье после заболевания CoVID-19 дешевле всего будет в Татарстане — от 1 800 рублей — и Челябинской области — от 1 950 рублей на человека за сутки, куда входят проживание, питание и лечение. Дороже всего обойдется постковидное лечение в Московской и Ленинградской областях — 3 200 и 2 950 рублей соответственно.

Если россияне хотят восстановить силы в Крыму, то проживание и питание в местных санаториях обойдется в 2300 рублей за сутки. В Сочи стоимость аналогичных услуг начинается от 2550 рублей, на Кавминводах на Ставрополье — от 2 450 рублей в сутки.

Как сообщается на портале санатории-россии.рф, в нашем регионе в одном из первых в России разработали программу реабилитации. В ее создании принимали участие врачи, которые трудились в известной клинике в Коммунарке. 

«Блокнот» рассказывал о том, что на Кавминводах построят санаторный комплекс на шесть тысяч мест. Его хотят расположить у подножия горы Развалка. В проект входит 15 санаториев и пять гостиничных комплексов на 600 коек.

Алевтина Блинова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольКМВсанаторииновостиздоровьекоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое