Ставрополь Четверг, 04 Июня
Общество, 21.05.2020 19:51

Ставропольские школьники сдадут первый ЕГЭ 29 июня

Сегодня Владимир Путин провел совещание по ситуации в системе образования в условиях коронавируса. На совещании обсуждались вопросы о сроках сдачи ЕГЭ, зачислении абитуриентов в вузы и будущем традиционной системы образования.

Стали известны сроки сдачи Единого государственного экзамена — первый экзамен школьники по всей стране будут сдавать 29 июня. Однако готовиться к ЕГЭ им придется дистанционно. Сдавать итоговые экзамены будут лишь те выпускники, которые готовятся к поступлению в вуз, остальные получат аттестат без экзаменов.

Зачисление в вузы начнется в августе, те, кто не сможет сдать ЕГЭ в июне, сдадут его в этом месяце на оставшиеся в вузах места, чтобы начать учебу в сентябре. При этом призыв выпускников на военную службу в этом году будет отложен.

Владимир Путин отметил, что российская система образования достойно выдержала испытание коронавирусом. Большая нагрузка легла на педагогов, которым пришлось осваивать дистанционные технологии, родители по-другому взглянули на труд учителей. В начале следующего учебного года будет проведен контроль полученных в период пандемии знаний, при необходимости материл будет повторен и закреплен.

Также было отмечено, что нужно ускорить работу по развитию современной информационной культуры в образовании. При этом, дистанционное образование — временная мера, позже школы вернутся к традиционным урокам.

Напомним, сегодня стало известно в каком порядке школьники отправятся на летние каникулы. Учебный год для разных классов закончится с разницей в десять дней.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольновостикоронавирусЕГЭПутингубернаторВладимиров
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое