Ставрополь Среда, 08 Июля
Здоровье, 25.03.2020 19:45

Ставропольских волонтеров-медиков обучили шить маски против коронавируса

В Ставрополе состоялась акция, по которой врачи Красногвардейской районной больницы обучили волонтеров шить медицинские маски. Доктора рассказали, как несколько слоев марли могут защитить организм от вирусов.

Волонтеры за время акции сшили более 40 масок и передали их тем, кто будет работать с пожилыми людьми. Сейчас на Ставрополье сложно найти медицинские маски в продаже, поэтому провести такое мероприятие планируют еще в нескольких городах.

Сейчас в крае работают волонтеры-медики, которые помогают людям из группы риска при коронавирусе — старикам. Несколько дней назад губернатор Владимиров встретился с жителем Ставрополя Сергеем — добровольцем, который планирует выручать людей во время карантина.

На сегодняшний день на Ставрополье уже у двух человек обнаружен COVID-19. Губернатор сообщил, что все они находятся в краевой инфекционной больнице в изолированных боксах. Также глава края обозначил, что круг контактов пациентов насчитывает 293 человека.

Кристина Ипатова


Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях:  InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

Ставрополькоронавирусволонтеры
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое