Ставрополь Понедельник, 06 Апреля
Здоровье, 25.03.2020 09:20

Тест из Новосибирска подтвердил коронавирус у еще одного ставропольчанина

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сегодня, 25 марта, на своей странице в Instagram опубликовал новое видео. Он рассказал о том, что в новосибирской лаборатории «Вектор» подтвердили ещё один случай заболевания коронавирусом на Ставрополье.

О результатах анализов губернатор решил сообщить лично, по его словам, из 11 человек, у которых были подозрения на коронавирус, пришло 10 результатов анализов, из них лишь один положительный, отрицательных — 9, еще один ждут из новосибирской лаборатории.


На данный момент на Ставрополье всего 2 больных коронавирусом человека, с учетом Ирины Санниковой. Однако результаты ещё одного анализа человека из близкого окружения Санниковой до сих пор не пришли. Губернатор пообещал, что сообщит о результатах, как только они придут.

Все, у кого есть подозрения на коронавирус, находятся в краевой инфекционной больнице в изолированных боксах, сообщает Владимир Владимиров. Состояние пациентов удовлетворительное, угрозы распространения вирусов от них нет. Также Владимиров утверждает, что круг контактов пациентов практически определен – это 293 человека.

У них уже были взяты анализы, коронавирус не выявлен. Помимо того, глава края отметил, что еще одна подозрительная проба была направлена в Новосибирск на повторную проверку.

Губернатор уверил, что, как только он получит новые результаты анализов, он тут же поделится этой информацией с жителями края. Однако в комментариях не все выразили свое доверие к Владимиру Владимирову. Некоторые пользователи сети утверждают, что губернатор либо недоговаривает, либо вовсе обманывает жителей края.

Напомним, что человеком, занесшим опасный вирус на Ставрополье, стал врач-инфекционист — Ирина Санникова.


Женщина пренебрегла карантином после отдыха в Мадриде (Испания) и отправилась на работу. Побывала она в минздраве, ряде медицинских учреждений, в том числе СтМГУ и инфекционной поликлинике города. Сложно представить количество людей, вступавших в контакт с заслуженным врачом России и внештатным специалистом по инфекционным заболеваниям. 

По данным на 23 марта, в крае был 1 заболевший — так называемый «нулевой пациент», — Ирина Санникова, теперь уже бывший внештатный специалист минздрава по инфекционным заболеваниям, зато главный источник заражения в регионе. Ее уволили сразу после возбуждения уголовного дела по двум статьям — «Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей» и «Халатность».

Из сотен человек, вступивших с ней в контакт, уже у 11 было обнаружено подозрение на коронавирус. Теперь же повторный тест подтвердил коронавирус у одного пациента из этой группы. Как сообщали в минздраве, у них нет симптомов заболевания, однако их анализы перепроверила новосибирская лаборатория «Вектор» для точности результатов.

Елизавета Канука

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях:  InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
СтавропольновостикоронавирусанализыгубернаторВладимировСанникова
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое