Ставрополь Понедельник, 30 ноября
Политика, 20.10.2020 19:03

Ставропольский депутат Илья Дроздов сокращал думу, ругал власти за Карабах и был изгнан из партии

«Блокнот Ставрополь» продолжает обозревать деятельность депутатов ставропольской думы. Предыдущие парламентарии, чью активность оценили подписчики «Блокнота», входили в состав фракции «Единая Россия». На этот раз редакция решила проанализировать деятельность Ильи Дроздова.

В краевой думе он является руководителем фракции «Либерально-демократической партии России», а также входит в состав комитета по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям. 

В 1994 году Дроздов получил первое высшее образование, окончив военное авиационное инженерное училище, а в 2002 году получил еще один диплом по специальности «Государственное и муниципальное управление». У Ильи Дроздова насыщенная политическая карьера. По окончанию университета он работал помощником депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ.

С 11 марта 2007 года был избран депутатом ставропольской думы V созыва. В то же время стал зампредом краевого парламента.

4 декабря 2011 года Дроздова избрали депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ шестого созыва, где вошел в состав комитета Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

С 2016 года Илья Дроздов является членом краевой думы VI созыва.

Несмотря на имеющийся послужной список, назвать деятельность депутата активной — нельзя. За последние два года на сайте краевой думы вышло всего 26 публикаций с упоминанием парламентария. Текущим годом датировано всего три.

WhatsApp Image 2020-10-20 at 18.42.14.jpeg

Первый материал, вышедший 22 января 2020 года, касался заседания комитета по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям. Основным вопросом стало рассмотрение законопроекта, регулирующего вопросы в области защиты населения и территорий в Ставропольском крае от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.


Следующая публикация вышла лишь 12 марта и касалась того, что Дроздов, наряду с другими депутатами поддержал внесение поправок в Конституцию.

Последний материал опубликован на сайте думы 8 июля. На заседании комитета по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям обсудили вопросы деятельности казачьих и добровольных народных дружин по охране общественного порядка.


К слову, супруга депутата Ольга Дроздова, являющаяся зампредом краевой думы, оказалась более активна: в 2020 году на сайте вышло 16 публикаций, касающихся ее деятельности.

Наибольшую известность ставропольский депутат Илья Дроздов получил после скандала, развернувшегося вокруг ДТП, инициатором которого он стал. «Народный избранник», проехавший на красный свет, врезался в пассажирский автобус. Тогда лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал ситуацию, обвинив ставропольские власти в отсутствии контроля над ситуацией.

В 2018 году Илье Дроздову присудили штраф в размере трех тысяч рублей. На этом скандальные истории с участием депутата не закончились. В ноябре того же года Дроздова и его однопартийца Дениса Кушнарева подозревали в получении взятки от предпринимательницы. Сам депутат назвал эту информацию фейком и попыткой очернить его репутацию.

В декабре скандал прогремел с новой силой. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский исключил из партии шестерых ставропольцев. В их число попали Илья Дроздов, его супруга Ольга Дроздова и Денис Кушнарев. 21 декабря Дроздов созвал пресс-конференцию, на которой объявил, что вместе с женой он вышел из партии по собственному желанию задолго до исключения, объявленного Жириновским. На том же мероприятии парламентарий прокомментировал и скандальное ДТП, произошедшее в 2017 году, отметив, что единственными серьезно пострадавшими пассажирами были его дети.

В результате депутат стал беспартийным, при этом продолжая занимать должность лидера ставропольской фракции ЛДПР.

В 2019 году Илья Дроздов предложил простить долги ставрополцев за газ. Причиной для этого заявления стала нашумевшая история, произошедшая в Чечне. Тогда жителям Грозного «забыли» накопившийся девятимиллиардный долг за газ.

В июле текущего года Дроздов предложил сократить краевой парламент. С похожим заявлением несколько лет назад выступала и его супруга. На прошлой неделе депутат вновь сделал громкое заявление. Он высказался о конфликте в Нагорном Карабахе, подчеркнув, что Россия не должна вмешиваться в противостояние Армении и Азербайджана до тех пор, пока это не начнет затрагивать интересы государства.

Валерия Бочарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Слуги народа  
Ставропольский крайСтавропольдепутатыпарламентобзордеятельностьИлья Дроздов
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое