Ставрополь Воскресенье, 26 сентября
Экономика, 22.08.2020 20:57

Ставропольский край занимает второе место в СКФО по количеству безработных граждан

Севкавстат привел статистику, опираясь на данные органов службы занятости населения. Выяснилось, что численность официально зарегистрированных безработных в субъектах СКФО неуклонно растет.

Согласно представленной информации, в Северо-Кавказском федеральном округе более 324 тысяч человек числятся безработными. Количество людей, вставших на учет в центры занятости выросло почти в 3 раза и составляет 7% от населения.

Самый высокий уровень безработных зафиксирован в Чеченской Республике ― более 118 тысяч. По сравнению с июнем 2019 года, количество безработных граждан увеличилось в 2 раза. Уровень зарегистрированной безработицы достигает 18,8%.


Меньше всего безработных граждан в Карачаево-Черкесской республике ― 12,8 тысяч человек. Однако по сравнению с предыдущем годом процент неработающих жителей вырос в 4 раза. Уровень зарегистрированных безработных составляет 6,3% от населения.

В Ставропольском крае также складывается печальная картина. К июню в регионе более 54 тысяч человек числятся безработными. По сравнению с предыдущим годом, процент безработных людей вырос в пять раз. Уровень зарегистрированной безработицы составил почти 4%.

Лариса Нурбий

«Блокнот» предлагает вам заняться поиском хорошей работы уже сейчас. Разместить резюме или найти исполнителя можно с помощью специализированного раздела на нашем сайте. По всем вопросам обращайтесь в отдел рекламы по телефону +7 (905) 447-70-09.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСКФОстатистикабезработица
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое