Ставрополь Среда, 02 декабря
Общество, 23.10.2020 18:19

Ставропольский минздрав планирует решить в досудебном порядке спор по поставке ИВЛ

Краевой минздрав может отозвать судебный иск, поданный в отношение акционерного общества «Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ — прим.ред.), если компания завершит поставку аппаратов для искусственной вентиляции легких на Ставрополье.

Напомним, что 20 октября текущего года министерство здравоохранения Ставропольского края подало иск на КРЭТ. Ведомство планировало отсудить у дочернего предприятия «Ростеха» около 580 миллионов рублей. Именно столько стоил контракт на поставку ИВЛ, заключенный с КРЭТом в апреле.

Пресс-служба концерна сообщает, что передача аппаратов для искусственной вентиляции легких в лечебные учреждения края завершится до конца октября. В общей сложности больницы получат 423 аппарата.

По контракту с министерством здравоохранения концерн «Радиоэлектронные технологии» должен поставить в край 312 ИВЛ «Авента-М». «К настоящему времени уже отгружено 66 аппаратов ИВЛ», — сообщили в пресс-службе акционерного общества. Еще 111 аппаратов поставили в регион в рамках четырехстороннего соглашения, заключенного между Минпромторгом России, АО «КРЭТ», правительством Ставропольского края и городской клинической больницей №2.

В организации отмечают, что ИВЛ «Авента-М» уже поступили в лечебно-профилактические учреждения Ставрополя, Пятигорска, Буденновска, Невинномыска, Изобильного и села Кочубеевское.


Источник: Ведомости

«До конца октября мы полностью завершим выполнение второго контракта на поставку аппаратов искусственной вентиляции легких в медицинские учреждения Ставропольского края. В настоящее время идет работа по вводу в эксплуатацию уже поставленных аппартов», — отметил заместитель генерального директора по стратегическому планированию и реализации ФЦП АО «КРЭТ» Максим Моторин.

Сегодня, 23 октября, министерство здравоохранения Ставропольского края официально прокомментировало ситуацию. В ведомстве утверждают, что согласно контракту, концерн «Радиоэлектронные технологии» должен был выполнить обязательства по поставке оборудования до 21 сентября.

Кроме того, минздрав сообщает, что накануне между главой ведомства Владимиром Колесниковым и заместителем генерального директора Максимом Моториным состоялся телефонный разговор. Между руководителями была достигнута договоренность об урегулировании спора на внесудебном этапе.

«Если поставщик исполнит контракт, министерство здравоохранения отзовет исковое требование по расторжению соглашения, взыщет неустойку за просрочку поставки оборудования. Сегодня мы ждем завершения поставки, а также введения в эксплуатацию полученных аппаратов ИВЛ. Надеемся, что контракт компанией-поставщиком будет исполнен в кратчайшие сроки, без необходимости его расторжения», — заявил Владимир Колесников.

Аппараты ИВЛ являются жизненно-необходимым оборудованием для региона. В настоящий момент реанимационные койки, оснащенные необходимым оборудованием, свободны всего на 28%.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайСтавропольаппараты ИВЛоборудованиеРостехминздрависк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое