Ставрополь Суббота, 02 марта
Общество, 28.07.2023 11:57

Ставропольский многопрофильный колледж: что следует знать поступающим в этом году

Ставропольский многопрофильный колледж является одним из самых крупных негосударственных образовательных учреждений в крае по педагогическому направлению. Так кто же готовит будущих специалистов? Чем живет образовательная организация — читайте в материале «Блокнот Ставрополь».

Кто и на кого учит?

Колледж называется многопрофильным неслучайно, ведь там 15 специальностей:

—      Технология эстетический услуг;

—     Информационные системы и программирование;

—     Строительство и эксплуатация зданий и сооружений;

—     Банковское дело;

—     Сестринское дело;

—     Лечебное дело;

—     Право и судебное администрирование;

—     Правоохранительная деятельность;

—    Право и организация социального обеспечения;

—     Управление, эксплуатация и обслуживание многоквартирного дома;

—    Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем;

—    Преподавание в начальных классах;

—    Туризм.

Самым большим направлением по количеству выпускников в 2022 году оказалось «Сестринское дело», двери колледжа покинули 62 человека со средним профессиональным образованием. В то время, как самым маленьким направлением является «Технология эстетических услуг» — всего 3 человека.


Фото: социальные сети СМК

Помимо этого, больше всего выпускников «Сестринского дела» нашли себе работу — 26 человек, а вот из 10 выпускников направления «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений» лишь 1 трудоустроился.

Также в этом году (2023, прим.ред.) появились программы совместно с московским колледжем IThub по IT направлениям. Благодаря этому сотрудничеству ставропольские студенты смогут получить образование по следующим направлениям: программирование, веб-разработка, финансовые технологии и даже цифровой дизайн.

Обучение ведется по очной, очно-заочной и заочной формам. Конечно, в колледже предусмотрены льготы, а также возможна рассрочка оплаты. Важным является то, что в колледже есть все необходимое оборудование для получения образования.


Фото: социальные сети СМК

Среди преподавателей многие специалисты высшей категории, а также кандидаты и доктора наук.

Наталья Владимировна Кандаурова –– директор института.

Наталья Кандаурова является доктором технических наук, профессором. Окончила Ставропольский педагогический институт, по образованию является учителем физики и математики. Также она работает в должности директора со дня основания колледжа.


Фото: социальные сети СМК

Какие стипендии и условия?

Также для тех, кто учится на бюджете, есть стипендия, размер которой составляет 600 рублей в месяц. Чтобы ее получить необходимо учиться только на «хорошо» и «отлично», а также не иметь академических задолженностей.

На повышенную государственную стипендию могут претендовать студенты, которые 2 семестра подряд учились на «отлично», или участвовали в научно-исследовательской деятельности.

Также обучающиеся, проявившие себя в культурной, спортивной и общественной деятельности, тоже могут претендовать на повышенные выплаты.


Фото: социальные сети СМК

Студентам предоставляются комнаты в общежитии. В арсенале у колледжа их 3. Одно из них находится в центре города, также есть в северо-западном и в юго-западном районах. Общежития все комфортабельные, оснащены необходимой техникой, интернетом. Для хорошего обучения комфортное проживание является важным.

Помимо этого, кабинеты учебного заведения оснащены оборудованием для студентов с ограниченными возможностями. Соответственно, колледж участвует в госпрограмме «Доступная среда». В каждом кабинете расширенный дверной проем, а также специализированная мебель. 

Студенты колледжа являются участниками региональных и всероссийских соревнований, а по итогам мониторинга качества образования кадров Ставропольский многопрофильный колледж вошел в ТОП-10 лучших образовательных учреждений края и в ТОП-500 –– России.


Фото: социальные сети СМК

Профессии

После выпуска вы сможете работать согласно выбранной специальности. Фельдшером, если вы закончили специальность «лечебное дело». Специалистом по информационным системам, бэкэнд-разработчиком, разработчиком мобильных приложений project-менеджером, если вы выбрали «информационные системы». Дизайнером, графическим дизайнером, веб-дизайнером, моушн-дизайнером, если вы выбрали специальность «дизайн». 

Не только учебой студенты заняты после поступления. В колледже есть качественный центр эстетического воспитания, который объединяет в себе настоящих энтузиастов. Ребята занимаются вокалом, хореографией, театром, фотографией, учатся снимать видеоролики, и даже занимаются в спортивных секциях.

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Кем быть в Ставрополе?  
СтавропольСтавропольский крайновости Ставропольского краяБлокнот Ставрополь официальный сайт
0
0