Ставрополь Пятница, 15 января
Общество, 02.10.2020 12:16

Ставропольский следком подтвердил, что в гимназии №3 потолок обрушился на четверых учеников

Ставропольский следком подтвердил, что в гимназии №3 краевой столицы пласт штукатурки упал на четверых учеников. Сотрудники ведомства начали проверку в учебном заведении.

Напомним, вчера в старом корпусе гимназии во время перемены часть потолка рухнула на четверых восьмиклассников. Ребята сидели на лавочке, куски штукатурки посыпались им на головы, спины и руки, рассказал один из учеников корреспонденту «Блокнота».

Однако мэр Ставрополя Иван Ульянченко на своей странице в Instagram утвержает, что штукатурка задела одну ученицу. Девочку доставили в больницу имени Филиппского, где ей диагностировали ушиб бедра. Из медучреждения школьницу забрали домой родители.


Источник: «Нетипичный Ставрополь»

Теперь в гимназии проведут проверку прокуратура и следственный комитет. Также мэр Ставрополя рассказал, что в Ставрополе создадут межведомственную комиссию, которая обследует абсолютно все школы и детские сады города на предмет безопасности и качества внутренней отделки зданий.

Напомним, это уже не первый случай обрушения потолка в школе с начала учебного года. Пару недель назад в школе №32 Ставрополя пласт штукатурки упал на 15-летнюю ученицу. Девочка попала в больницу с травмами головы и шеи. Однако независимая строительная экспертиза признала здание безопасным для учащихся и работников школы.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостишколаследкомпотолокдети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое