Ставрополь Воскресенье, 25 октября
Общество, 01.10.2020 18:11

Ставропольскую школу с рухнувшим потолком признали безопасной

В школе №32 завершилась независимая строительная экспертиза, которую решили провести после обрушения потолка. По результатам заключения, безопасности учащихся и работников школы ничего не угрожает.

Напомним, две недели назад на 15-летнюю ученицу школы рухнул потолок в коридоре второго этажа учебного заведения. Девочка попала в нейрохирургическое отделение больницы №4 с травмами шеи и головы. Мэр Ставрополя Иван Ульянченко распорядился о проведении в школе независимой строительной экспертизы для установления виновных в произошедшем.


Экспертиза проходила в два этапа, на первом выявили помещения, где может повториться осыпание штукатурки. В этих помещениях отбили потолки и закрыли их подвесными потолочными плитами. Вторым этапом обследовали несущие конструкции. По результатам экспертизы, безопасности участников и работников ничего не угрожает. 

Сейчас решается вопрос о проведении капитального ремонта здания в следующем году.

Напомним, сегодня потолок рухнул в гимназии №3. По данным редакции «Блокнота», пострадали четверо восьмиклассников, двоих доставили в больницу с травмами. 

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостишколапотолокэкспертизадети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое