Ставрополь Понедельник, 08 августа
Общество, 10.02.2022 12:49

Ставропольцы в очередной раз умоляют минздрав построить детскую и взрослую поликлинику в Михайловске

Жители Михайловска снова обратились в редакцию «Блокнота» с просьбой донести до регионального минздрава мольбы о строительстве детской и взрослой поликлиник в городе. По их словам, медучреждений недостаточно, поэтому людям приходится переплачивать за лечение в частных клиниках.

На минувшей неделе жители Михайловска приглашали корреспондентов «Блокнота» в Шпаковскую районную больницу. Очередь более чем из 200 человек, скандалы в коридорах и пациенты с подтвержденным CoVID-19 привлекли внимание министра здравоохранения Владимира Колесникова. Глава ведомства поручил расширить зону приема пациентов и усилить дистанционную работу с пациентами. 


Однако спустя неделю жалобы жителей Михайловска возобновились. 

Город очень быстро растет, а эта поликлиника одна на весь Шпаковский район и она давно не справляется. Вместо новой поликлиники пытаются ремонтировать старую. А сейчас напротив здания медучреждения, которое обещали под постройку новой, начинают строить многоэтажку. Люди очень возмущены. Постоянно одни обещания. Обещали одну поликлинику построить, по итогу оказалось, что она будет частной. 

Реально, с детьми, да и самим нереально туда попасть. Ходим постоянно в частные. Я уже молчу о диспансеризации, которую мы должны проходить. То врачей нет, то талонов на анализы. С медициной в Михайловске все очень печально. Только за свой счет, — посетовали горожане.

В конце своего обращения жители Михайловска попросили редакцию донести до минздрава их просьбу о строительстве детской и взрослой поликлиник. В ведомстве «Блокноту» сообщили, что в 2022 году в городе начинают строить новую поликлинику.

Проблемы с медобслуживанием в Михайловске копились  годами. Вызваны они прежде всего тем, что Шпаковская райбольница изначально была рассчитана на медицинское обслуживание 65 тысяч человек, а в округе в настоящее время проживает 150 тысяч населения.  Чтобы снять напряжение, уже в этом году в Михайловске начинается строительство новой поликлиники, рассчитанной на 700 посещений в сутки. Рассматривается вопрос о возведении еще одной, — прокомментировал Владимир Колесников. 

Ольга Орлова


WhatsApp Image 2021-12-20 at 08.53.48.jpeg



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
СтавропольМихайловскбольницаочередь
1
0
s4