Ставрополь Вторник, 31 января
Общество, 24.01.2023 19:03

Стоящим в междугородней маршрутке школьникам власти Лермонтова пообещали автобус

Родителям школьников из Лермонтова местная администрация пообещала создать специальный маршрут и предоставить автобус для перевозки детей из села в город на учебу. Заявление от мэрии последовало после видео со школьниками из междугородней маршрутки. 

О том, что дети стоя добираются в школу из села в город на Ставрополье рассказал читатель «Блокнота». Тему не самых комфортных условий для перевозки поднимали еще в середине декабря 2022 года на прямой линии губернатора края Владимира Владимирова. Жительница Лермонтова обратилась к главе с проблемой подвоза детей из села Острогорка к школам города. Однако им приходится ездить стоя до сих пор. Подтверждение тому ― кадры из салона автобуса.


На недовольство горожан отреагировала первый заместитель главы администрации Лермонтова Елена Кобзева. Она уточнила, что на видео не специализированный школьный автобус, а рейсовая городская маршрутка.

«По поручению губернатора определен план мероприятий по благоустройству остановок, составлению и согласованию маршрута подвоза обучающихся из села Острогорка и удаленных микрорайонов города Лермонтова ― улица Волкова, 33 и улица Горная, 15 ― к общеобразовательным организациям города Лермонтова», ― сообщила глава администрации.

Маршрут, со слов Кобзевой, появится после согласования с отделением ГИБДД отдела МВД России по городу Лермонтову и обустройства четырех остановок для посадки детей в соответствии с требованиями. Работы обещали завершить 1 сентября 2023 года.

Также детям пообещали школьный автобус. Его городу передадут, со слов Кобзевой, в первом квартале 2023 года.

Мариям Сартова


призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольновостиблокнот ставропольавтобусшкольникиЛермонтов
0
0
s4