Ставрополь Понедельник, 25 января
Общество, 12.04.2018 16:30

Стрелять в вальдшнепа стравропольцы смогут с 1 июня

На кого и как будут охотиться в новом сезоне решили с помощью жеребьевки на Ставрополье.

 В региональном Минприроды подвели итоги распределения разрешений на весенний сезон охоты. Разрешено охотиться на белолобого гуся, селезня кряквы и вальдшнепа.

 Охотники подали более тысячи заявок. Жеребьевка проводилась в отношении общедоступных охотничьих угодий «Арзгирский» и «Левокумский». В остальных охотничьих угодьях процедура жеребьевки не понадобилась, все потому что заявок поступило меньше, чем разрешений, подлежащих распределению.

 Помимо этого ведется прием заявок на участие в распределении разрешений на добычу вальдшнепа (это небольшая птица семейства бекасовых, гнездящаяся в умеренном и субарктическом поясе Евразии), степной и полевой дичи, водоплавающей и болотно-луговой дичи на летне-осенний сезон охоты. Заявки от охотников будут приниматься до 1 июня.
В прошлом году разрешение выдавались на несколько видов дичи и пушных зверей. На которых официально разрешена охота.

Тогда поступило более семи тысяч заявок, организованы и проведены три жеребьевки.

 «Применение нового порядка распределения разрешений позволило снять социальную напряженность среди охотников, у них появилась возможность выбрать удобное время для подачи заявок и получения разрешений, сам процесс распределения разрешений стал более открытым и прозрачным. Кроме того, исчезли очереди из желающих получить разрешение перед открытием охоты" , - отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья Андрей Хлопянов.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеохотаМинприродыпутевки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое