Ставрополь Пятница, 12 августа
Общество, 14.03.2022 15:10

Суд ужесточил наказание для жительницы Ставрополя, получившей через мошенничество 9,5 миллиона рублей

Прокуратура Ставрополья добилась ужесточения наказания по приговору в отношении женщины, похитившей более 9,5 миллиона рублей мошенническим путем. В суде первой инстанции ей назначили 4 года лишения свободы условно. 

Следствием было установлено, что подсудимая с 2017 по 2018 года водила за нос мужчину, которому нужна была юридическая помощь в ряде проблем. Она убедила его в том, что является адвокатом, ведущим сложные дела любой отрасли права, и имеет крупные связи в правоохранительных и судебных органах края. Благодаря этим самым связям и деньгам женщина обещала решить все проблемы потерпевшего.

При этом она не являлась адвокатом и не имела реальной возможности как-то помочь, а полученные 9,5 миллиона рублей собиралась потратить на собственные нужды.

Государственного обвинителя не устроил приговор суда. Его посчитали незаконным и необоснованным. Суд апелляционной инстанции согласился с позицией прокуратуры: приговор был изменен, женщине назначено наказание в виде реального лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Ранее «Блокнот» рассказывал о том, что на Ставрополье окончено расследование в отношении группировки из шести человек, которые продали квартиры в недостроенных домах на 400 миллионов рублей. В группу входил руководитель одной из строительных фирм, риэлтор, менеджер и еще трое человек. У них не было средств на строительство многоквартирных домов, но это не помешало им начать продавать там квартиры. 

Юлия Грищенко

В ближайшее время Instagram будет заблокирован на территории РФ. Оперативные новости, аналитику, фото и видео с мест событий вы найдете в Telegram-канале «Блокнот Ставрополь» по ссылке. Подпишитесь, чтобы первыми узнавать, чем дышит город.

https://t.me/bloknot_stavropol

https://t.me/bloknot_stavropol

https://t.me/bloknot_stavropol




ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
0
0
s4