Ставрополь Пятница, 12 августа
Общество, 14.03.2022 09:09

Сайт ставропольского аэропорта недоступен более десяти дней

Сайт ставропольского аэропорта недоступен также, как и одиннадцать дней назад. Обещали вернуть его в эксплуатацию сначала 4 марта, потом 9 и 10, но на дворе 14 число, а ресурс не позволяет установить соединение.

Это явление становится традицией: 1 марта 2022 года произошел подобный сбой. Тогда в некоторых интернет изданиях писали, что у аэропорта был долг перед хостинг-провайдером REG.ru в размере 2 754 рублей и именно поэтому пользователи видели надпись «Работа сайта временно приостановлена».


Источник: flystw.com

А 3 марта организация заявила, что причиной неполадок послужили технические работы на сервере, которые должны были решить в течение суток. На следующий день стало ясно, что это займет куда больше времени и растянется до 9 марта. Об этом писали в официальном Telegram-канале ведомства. 


В Instagram, пост от 5 марта, к 9 числу прибавилось еще и 10. После этого с подписчиками на связь аэропорт не выходил вплоть до 13 марта и то, чтобы известить об уходе с площадки Instagram.


До всего этого на аэропорт имени Суворова обрушилась череда других испытаний. Напомним, 24 февраля Росавиация объявила о вынужденном запрете на перелеты в 12 южных городах. Среди них был и Ставрополь, однако решение о краевой столице отозвали меньше чем через 24 часа.

После этого должны были в штатном режиме выполняться рейсы в Москву, в Санкт-Петербург и обратно, однако их стали массово отменять и совмещать. При этом нагрузка на организацию увеличилась, потому что Росавиация заявила, что перелеты из 11 закрытых городов будут совершаться в том числе и из ставропольского аэропорта.

Юлия Грищенко

В ближайшее время Instagram будет заблокирован на территории РФ. Оперативные новости, аналитику, фото и видео с мест событий вы найдете в Telegram-канале «Блокнот Ставрополь» по ссылке. Подпишитесь, чтобы первыми узнавать, чем дышит город.

https://t.me/bloknot_stavropol

https://t.me/bloknot_stavropol

https://t.me/bloknot_stavropol



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
новости ставропольяаэропортсайт
0
0
s4