Ставрополь Воскресенье, 14 августа
Общество, 13.03.2022 21:00

Ежедневные санкции, павшие воины и уход коронавируса: читайте о насыщенной мартовской неделе на Ставрополье

В период с 7 по 13 марта произошло столько событий, что их трудно уместить в один дайджест, но «Блокнот» все же попробует это сделать. Напомним вам, что именно произошло на Ставрополье и как на это отреагировали местные жители.




Иван Высочинский / Блокнот Ставрополь

День перед 8 марта отметился массовыми объявлениями о закрытии магазинов, в том числе и одежды. В Ставрополе временно прекратили работать Zara, Pull & Bear, Stradivarius, Bershka и H&M. Фотокорреспондент «Блокнота» прогулялся по ТЦ «Космос» в краевой столице. Позже жители города стали сами распродавать «санкционную» одежду.




Источник: arbuztoday.ru

А главный женский день в году поздравил всех ставропольчанок сахаром по 120 рублей за килограмм и ажиотажем на продукты первой необходимости. Среди них оказалось и детское питание, что крайне обеспокоило всех родителей.




Источник: Яндекс.Карты

Вместе с одеждой с российского рынка решил уйти и фастфуд: сразу несколько ресторанов быстрого питания объявили о приостановке деятельности. McDonald's и KFC на какое-то время прекратят работать на Ставрополье.




Главврач Андрей Пучков / Блокнот Ставрополь

Небывалый упадок интереса испытал на себе… коронавирус. Зараженных с каждым днем все меньше, ровно как и внимания: в Ставрополе решили закрыть ковидный госпиталь в роддоме при больнице №4.



Тем временем «Блокнот» продолжил знакомить своих читателей со слугами народа, заседающими в городском парламенте. Лариса Козлова стала одной из дебютанток в думе Ставрополя, а для Павла Колесникова восьмой созыв стал четвертым по счету.




Побежали с корабля и некоторые соцсети: Instagram тоже все. Правда вынуждено. Генпрокуратура России потребовала заблокировать их на территории страны. Причиной послужило решение «Meta» позволить пользователям призывать к насилию в отношении лидеров России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко. Большинство Ставропольцев заявили, что любили просто просматривать там посты.




А 10 марта «Блокнот» почтил память 8 военнослужащих из региона, которые погибли в специальной операции по демилитаризации Украины. Похоронами героев займутся краевые власти. 

Юлия Грищенко

В ближайшее время Instagram будет заблокирован на территории РФ. Оперативные новости, аналитику, фото и видео с мест событий вы найдете в Telegram-канале «Блокнот Ставрополь» по ссылке. Подпишитесь, чтобы первыми узнавать, чем дышит город.

https://t.me/bloknot_stavropol

https://t.me/bloknot_stavropol

https://t.me/bloknot_stavropol



ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
новости ставропольядайджестинтересное
0
0
s4