Ставрополь Понедельник, 15 августа
Общество, 08.03.2022 21:21

Четыре ресторана быстрого питания McDonald's временно перестали работать в Ставрополе

Во вторник, 8 марта, стало известно о закрытии на территории России всех 850 ресторанов быстрого питания McDonald's. Четыре точки находятся в Ставрополе.

Информация об этом появилась на корпоративном сайте компании. McDonald's обозначил, что не только закрывает рестораны на территории России, но и приостанавливает все операции на российском рынке.

«Макдональдс решил временно закрыть все наши рестораны в России и приостановить все операции на рынке. Мы понимаем, как это повлияет на наших российских коллег и партнеров, поэтому мы готовы оказать им поддержку. В том числе, мы продолжим выплачивать зарплату всем сотрудникам Макдональдс в России», — сказано в обращении компании.

Точки McDonald's по всей России насчитывают порядка 63 тысяч сотрудников, которые, согласно заявлению, «вложили свое сердце и душу в наш бренд McDonald’s». Корпорация пообещала и дальше платить заработную плату всему персоналу.

Откроются ли точки быстрого питания в стране — неизвестно. Компания сообщает, что будет мониторить ситуацию и примет решение об окончательном закрытии или возобновлении работы позднее. 

«В будущем Макдональдс продолжит мониторить ситуацию и решит, необходимы ли дополнительные меры. Сейчас невозможно предсказать, когда мы сможем вновь открыть рестораны в России. Мы испытываем перебои с поставками и другие логистические проблемы. Мы также будем внимательно следить за гуманитарной ситуацией», — подытожили в компании.

Отметим, что четыре ресторана McDonald's находятся в Ставрополе: в ТЦ «Космос», на пересечении улиц Пирогова и Тухачевского, на Нижнем рынке и проспекте Кулакова.

Ранее в краевой столице закрылись магазины одежды в ТЦ «Космос». Точки брендов также приостановили продажу в России из-за санкций.

Ольга Орлова


ПРИЗЫВ 2022.02.jpg




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиработаМакДональдс
1
1
s4