Ставрополь Среда, 28 сентября
Общество, 19.08.2022 10:17

Свет вернется во все дома Ставрополя к обеду

«Горэлектросеть» восстанавливает электроснабжение ставропольцев после грозы. В ведомстве сообщили, что без света остается несколько улиц города.

Сильная гроза с дождём и шквалистым ветром, обрушившаяся на Ставрополь вечером 18 августа, стала причиной перебоев в электроснабжении ставропольцев. Обрывы воздушных линий электропередачи из-за сильных порывов ветра и попадание молний в энергообъекты привели к отключениям света в южной и юго-восточной частях краевой столицы.

«Аварийно-ремонтные бригады «Горэлектросети» незамедлительно приступили к восстановительным работам, также были привлечены дополнительные силы. Сегодня в ликвидации последствий стихии задействовано 24 ремонтные бригады и 9 единиц спецтехники», — рассказали в компании.

В настоящее время обесточенными остаются нижняя часть улиц Мира (дома от №1 до №53 и от №2 до 42) и Ленина (дома от №2 до № 8), бульвар Зелёная роща и часть улиц этого квартала (Криничная, Игнатьевская, Хуторская, Архангельская, Рязанская и несколько других).

Полностью устранить последствия стихии и восстановить энергоснабжение потребителей планируется к обеду 19 августа.

Сильный ливень 18 числа также вывел из строя фидеры и успел оставить без света жителей Михайловска. Количество обесточенных абонентов там составило 3 тысячи, восстановить все обещают ко второй половине дня 19 августа.

Екатерина Звененко




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
блокнот ставропольновости сегодняновости ставрополь
0
0
s4