Ставрополь Четверг, 23 сентября
Спорт, 22.07.2021 18:36

«Сыгранности пока нет никакой»: кавминводские футбольные клубы начали новый сезон с дерби

В рамках 1/256 финала Кубка России по футболу в Пятигорске прошло краевое дерби — «Машук-КМВ» в первом матче сезона принимал «Ессентуки». Несмотря на статус географического «междусобойчика», предполагающего упорную борьбу и богатую интригу, все стало понятно довольно быстро.

Обе команды предстали в изрядно обновленном виде. «Машук-КМВ» в межсезонье покинула дюжина игроков, поменялся и тренер — бразды правления принял Армен Степанян. Правда, на скамейке запасных его не было — наставнику пятигорчан необходимо уладить формальности, чтобы получить право командовать у кромки поля.

У ессентучан перемен еще больше. Из прошлосезонного состава осталось всего несколько игроков, все остальные — новые лица. Конечно, болельщикам было любопытно взглянуть на обновленные составы команд, но такой возможности не представилось — матч из-за пандемийных ограничений прошел при пустых трибунах.

IMG-20210718-WA0031.jpg
Фото: ФК «Машук-КМВ»

«Машук» с первых минут показал, кто на арене хозяин. Правда, открыть счет пятигорчане долго не могли. Это случилось лишь на 37-й минуте. Шамиль Мавлянов ворвался в штрафную площадку по левому флангу, «накрутил» несколько соперников, пробил по воротам, а на добивание первым успел Даниил Родин — 1:0.

В начале второго тайма он оформил дубль, своевременно откликнувшись на передачу с углового и отправив мяч в сетку головой — 2:0. Кстати, в перерыве тренерский штаб визитеров произвел сразу три замены, но на общем ходе встречи это никак не сказалось.

Первый опасный момент в чужих владениях воспитанники тренера Валерия Заздравных создали лишь на 65-й минуте. Артем Дьяконов опасно исполнял штрафной, но голкипер «Машука» Давид Гиголаев оказался начеку — и угрозу ликвидировал.

IMG-20210718-WA0027.jpg
Фото: ФК «Машук-КМВ»

А вскоре счет стал разгромным — Джамбулат Дулаев красивым дальним ударом отправил мяч в «девятку» — 3:0. Через пять минут форвард пятигорчан попытался повторить свой трюк, но в этот раз вратарь Никита Кулик был начеку.

На 81-й минуте хозяева остались в меньшинстве — получив вторую желтую карточку, поле досрочно покинул Павел Никитин. Но даже в меньшинстве «Машук» сумел отличиться еще раз. На 88-й минуте Никиту Лысенко остановили в штрафной площадке недозволенным приемом, за что был назначен пенальти. Приговор в исполнение четко привел Глеб Подковыров — 4:0.

Еще через минуту эффектную точку мог поставить Джамбулат Дулаев, но оформить дубль в этот вечер форварду было не суждено — после его выстрела мяч просвистел над перекладиной. И почти тут же последовал финальный свисток.

IMG-20210718-WA0026.jpg
Фото: ФК «Машук-КМВ»

— Конечно, времени для подготовки было совсем мало, мы собрались на предсезонные сборы намного позже «Машука», и у нас практически абсолютно новый коллектив, в это межсезонье мы значительно омолодились, — подчеркнул после поединка главный тренер клуба «Ессентуки» Валерий Заздравных. — Кубковый матч был полезен для меня в информативном смысле. Я посмотрел, на что способны мои футболисты в официальных встречах, в каком функциональном состоянии находятся. Очень много получил информации, теперь знаю, куда двигаться, над чем работать. «Машук», поздравляю, он заслуженно победил, объективно сегодня был сильнее. Хотя могли мы и меньше пропустить. Но у нас новая команда, работы непочатый край, сыгранности пока нет никакой. Еще надо позиции укреплять по ходу чемпионата. Потихонечку будем двигаться вперед. И я уверен, что в чемпионате мы будем выглядеть достойно. Во всяком случае, гораздо лучше, чем в прошлом сезоне.

— Очень сложно по такой жаркой погоде играть, но ребята молодцы, по ходу игры выдержали высокий темп, это дорогого стоит. Задачу тренерского штаба команда выполнила, — констатировал наставник «Машука-КМВ» Заур Кибишев.

В следующем раунде Кубка России — 1/128 финала, пятигорчан в гости ждут махачкалинские «орлы» из команды «Анжи». Этот поединок состоится 28 или 29 июля.

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставрополье«Машук-КМВ»новый сезонфутбол«Анжи»
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое