Ставрополь Четверг, 05 августа
Общество, 26.02.2018 19:42

Топ-5 мест отдыха за границей, куда могут поехать ставропольцы

Уже на этой неделе ставропольцы встретят весну, которая порождает желание к переменам и путешествиям.

"Блокнот Ставрополя" решил собрать пять мест для разнообразного отдыха, чтобы вы не тратили лишнее время на поиски очередного курорта, а, не подумав, рванули за границу навстречу мечте.

ЮА.jpg

1. Страны Южной Америки

Если вам надоел туман, слякоть и резкие смены погоды, которые постоянно напоминали о себе всю зиму 2017-2018, то это отличный вариант. Страны Южной Америки отличаются жарким климатом. Для тех, кто любит погорячее (во всех смыслах), существует Бразилия. Например, если в Перу при выборе этого направления в марте вас ждет около 20 градусов по Цельсию, то в Бразилии - выше 30. И это помимо красоток местных жительниц, которые радуют туристов совсем нескромной одеждой. 

бразильянка.jpg

Правда, назвать бюджетным такой отдых отнюдь нельзя. При самых минимальных затратах отдать только лишь за перелет туда-обратно придется 148 тысяч рублей. И это на одного человека. Для ставропольских туристов это направление не очень популярное, поэтому туроператоры редко предлагают скидки или горящие туры в Бразилию. Правда, неплохой отель в жаркой стране можно снять за 10 тысяч рублей на неделю на двоих. 

Гренландия2.jpg

2. Гренландия

Эта страна придется по душе тем, кто так и не заметил сильных морозов зимой на Ставрополье. Вроде, они были. Но эта пара дней за все время года не очень хорошо отпечаталась в памяти. Так что приятным направлением может стать Гренландия. Она принадлежит Дании, так что делать визу нужно в посольстве именно этой европейской страны. Крупнейший населенный пункт - Нуук (Готхоб). В нем проживают 17 тысяч человек.

Нуук представляет собой очень необычный "сплав" старой европейской архитектуры, немногочисленных образцов оригинальной гренландской школы градостроительства и огромных (и достаточно безликих) жилых кварталов. С высоты птичьего полета город выглядит будто выстроенным из "Лего", и единственным приятным исключением являются старые кварталы Колонихавнен — исторического ядра Нуука.

Гренландия.jpg

Направление тоже достаточно непопулярное среди ставропольчан. Но, как утверждает один из сайтов, продающих туры, слетать туда можно за 60 тысяч рублей. В это стоимость входит перелет (правда, из Ставрополя или из Москвы - не уточнили), проживание, завтраки и страховка.

Израиль1.jpg

3. Израиль

Земля Обетованная, с которой связано развитие трех крупнейших мировых религий, земля, на которой, кажется, во все времена происходили различные важнейшие события, задевающие даже тех, кто живет за тысячи километров от нее, земля, за которую до сих пор воюют народы и религиозные фанатики. Прекрасный климат, история буквально в каждом сантиметре и разнообразный отдых - с одной стороны череда типичный экскурсий по местам, где должен побывать каждый, с другой - современные тусовки, спа-процедуры и релакс.

Израиль2.jpg

В этом своеобразном центре ближнего Востока вы найдете все, что угодно. 22 072 километра², где живет много выходцев из России и стран СНГ. Так что родная речь здесь на каждом шагу. А еще дружелюбие, гостеприимство и безопасность. Кстати, из всего списка "Блокнота" это - самая привычная для путешествий страна.

Недельная поездка в Нетанию с проживанием с трехзвездочном отеле на двоих обойдется в 104 тысячи рублей. "В стоимость входит: авиабилет, проживание, питание, страхование ответственности туроператора", - предупреждает сайт для покупки туров. И вылет подразумевается из Минеральных Вод. В любом случае уточняйте детали поездки у оператора, чтобы для вас не стало неприятным сюрпризом то, что необходимо самим добираться до отеля. Еще один плюс в копилку этой страны - израильтяне отменили визы для россиян.

Камбоджа.jpg

4. Камбоджа

Из привычного направления мы переходим к непривычному. И в данном случае "Блокнот" предлагает вам посетить Камбоджу. Это государство на юге полуострова Индокитай. Низкие цены, прекрасный климат (если вы не попадете туда в сезон дождей) и приветливые местные жители - у страны множество плюсов. А вкупе с невероятно красивой природой Камбожду можно назвать одним из самых лучших мест для путешествия.

Камбоджа2.jpg

Полететь в Камбожду получится из Москвы. Поездка на одного человека с проживанием в достаточно хорошем трехзвездочном отеле обойдется в 50 тысяч рублей. Трансфер из аэропорта до отеля за эту стоимость также будет отсутствовать. Зато включены завтраки. А большее и не нужно - удивительная страна с уникальной историей откроется вам с необычной стороны, которую вы запомните на всю жизнь, так как сможете совместить экскурсии по необычным местам и "тюлений" отдых на лазурном берегу. Не зря Сплин посвятил грустную, романтичную песню одному из городов Камбожди. 

Болгария1.jpg

5. Болгария

Ну, и куда же без европейского отдыха? Только не того, к которому привыкли богачи - дорогой лоск здесь не при чем. В топ-5 путешествия попала Болгария. Во-первых, там тоже дешево. Во-вторых, многое будет вам знакомо (дома, похожий язык,люди, в конце концов). В-третьих, Филипп Киркоров. В России его многие любят, а Болгария - его родная страна. А если без шуток, то туризм в Болгарии составляет существенную долю ВВП страны.

Болгария.jpg

Это идеальный выбор для тех, кто ностальгирует по всему советскому и тех, кого привлекает Восточная Европа с ее порой противоречивыми настроениями. На Востоке Болгария омывается Черным морем, так что если вы любитель купаться при температуре воздуха +10 градусов по Цельсию, то найдете для себя еще одну причину побывать там.

Весна - слишком позднее время, чтобы осваивать в Болгарии горные лыжи и слишком ранее, чтобы греться на солнышке на местных пляжах. Зато в это время можно посетить различные уникальные здания архитектуры и истории. А самое главное, что слетать на неделю в эту прекрасную страну можно за 30 тысяч рублей с вылетом из Минвод. Там вас будут ждать лишь завтраки, но не стоит переживать по этому поводу - в 2015 году газета Daily Mail назвала курорты Болгарии самыми недорогими в Европе. 




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
топ-5топстраныотдыхвеснамирЗемляза границейставропольчане
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое