Ставрополь Понедельник, 27 мая
Общество, 15.04.2024 17:33

Тополя на улице Морозова в Ставрополе стали памятником природы краевого значения

На портале правовой информации 15 апреля появилось постановление губернатора Ставрополья о признании великовозрастных тополей на улице Морозова в региональном центре памятником природы краевого значения. Чиновники также обозначили границы охраняемой территории.

Речь идет о деревьях по адресу Морозова, 31, неподалеку от пересечения с улицей Ломоносова. По данным из документа, площадь охранной зоны составляет 268 квадратных метров, также указана схема местности.


Фото: портал правовой информации Ставропольского края

На таких территориях запрещены взрывные работы, заправка транспорта, сброс сточных вод, разведение костров, складирование снега и другая деятельность, которая может повредить памятнику природы. В постановлении также отмечено, что неподалеку нужно установить знаки, обозначающие статус деревьев.

Ранее редакция рассказывала о судьбе важного для жителей Ставрополя объекта — подпорной стены на Крепостной горе. Читатели сообщали, что рабочие до сих пор не приступили к ремонту.

Илья Лебедев


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальнопамятник природыдеревьяСтавропольМорозова
0
0