Ставрополь Понедельник, 27 мая
Происшествия, 15.04.2024 15:45

Двое бывших полицейских и 53 работника ООО «Ставропольское руно» обвиняются в краже на 35 миллионов рублей

В понедельник, 15 апреля, в Telegram-канале следкома Ставропольского края появилась новая информация по делу о хищении удобрений и зерновых культур на сумму более 35 миллионов рублей. Двух бывших инспекторов ГИБДД и 53 работников организации «Ставропольское руно» признали виновными в краже. 

Напомним, в 2017 году сотрудники полиции и рабочие компании создали организованную группу для хищения и последующей реализации удобрений и зерновых культур. В состав группы вошли агрономы, комбайнеры и бывшие инспекторы ГИБДД.  Также именно сотрудники полиции приобрели телефоны с подставными SIM-картами для участников группировки.

Сотрудники полиции планировали и подготавливали преступления, набирали подельников и находили автомобили для транспортировки. По указанию полицейских рабочие во время обработки урожая устанавливали минимальную норму, вписывали в журнал расхода удобрений ложную информацию и отключали видеозапись. После этого удобрения и зерно грузили в машины с подложными автомобильными номерами и вывозили с предприятия.

Видео: Фото: Telegram-канал СУ СК России по Ставропольскому краю

В период с июля 2017 года по июнь 2019 года участникам организованной группы удалось похитить более 1 тысячи тонн удобрений и 2 248 тонн пшеницы. Сумма ущерба составила более 35 миллионов рублей.

В марте 2023 года началось судебное разбирательство по делу о хищении. Согласно приговору, организаторам и четырем основным соучастником назначено наказание на срок от 3,5 до 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего и строгого режима со штрафами в размере от 200 до 300 тысяч рублей. Остальным 49 членам группы назначено наказание на срок от 1 года 11 месяцев до 3,5 лет лишения свободы условно со штрафами в размере от 100 до 150 тысяч рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил. 


Алина Кулакова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайБлокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноследкомхищение
0
0