Ставрополь Понедельник, 27 мая
Общество, 15.04.2024 14:50

За миллиардные контракты по нацпроекту ставропольские бизнесмены оказались за решеткой

В понедельник, 15 апреля, в пресс-службе УФСБ по Ставропольскому краю сообщили, что предприниматели из Ставрополя обвиняются в уклонении от уплаты налогов. Суд приговорил их к 3 и 2,6 годам лишения свободы, а также к полному возмещению ущерба.

По данным следствия, Роман С. и Константин С. (прим.ред.), которым принадлежит ООО «Технология» в 2017-2019 годах заключили государственные контракты на сумму более миллиарда рублей в рамках национальных проектов «Демография» и «Жилье и городская среда».

Позже стало известно, что общество с ограниченной ответственностью не выплатило НДС и налог на прибыль в размере более 170 миллионов рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Ставропольский краевой суд признал злоумышленников виновными . Роману С. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, Константину С. — 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Также суд обязал возместить нанесенный ими ущерб в полном объеме. Приговор вступил в законную силу.

Ранее редакция писала, что житель села Высоцкое обвиняется в распространении ложных сообщений о теракте. Суд приговорил злоумышленника к 4 годам лишения свободы.

Альбина Чернова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальносудналоги
0
0