Ставрополь Понедельник, 27 мая
Общество, 15.04.2024 17:08

«Я вложил душу в свою работу»: экс-замглавы миндора Ставрополья Борисов сказал последнее слово в суде

Разбирательства по делу бывшего замминистра дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Бориса Борисова  продолжаются: в Промышленном суде краевой столицы 15 апреля 2024 года прошло очередное заседание. На нем экс-чиновник, обвиняемый в превышении должностных полномочий, выступил с последним словом. Мужчина заявил, что вывел городской общественный транспорт на новый уровень.

Напомним, тяжбы начались после возбуждения уголовного дела в отношении Борисова в 2021 году. По версии надзорников, тогда фигурант незаконно выдал свидетельства, разрешающие перевозки пассажиров, предпринимателям без необходимой техники. 

Инцидент расколол транспортное сообщество: некоторые общественники считали, что Борис Григорьевич выстроил систему маршрутов практически с нуля. Однако один из перевозчиков тогда сообщил «Блокноту», что хвалить управленца не за что.

Судебные тяжбы по делу экс-чиновника продолжаются: 3 апреля на слушании защита настаивала на оправдательном приговоре. Следующее заседание состоялось 15 апреля 2024 года, и на нем Борис Борисов выступил с последним словом.

Спикер рассказал, что приступил к госслужбе в 2019 году, а приоритетом для него всегда были права и свободы человека, а также взаимодействие с общественными объединениями и гражданами.


На улицах Ставрополя в 2020 году ездили «газели», фото: Блокнот Ставрополь

В 2021 году, вникнув в состояние дел с общественным транспортом, я увидел, что в городе на протяжении 10 лет он был предоставлен сам себе. Администрацией Ставрополя в свое время были выданы свидетельства, в которых отсутствовали эффективные требования по характеристикам транспортных средств. Поэтому на улицах курсировали старые «пазики» и «газели», — высказался Борис Борисов.

Как отмечает мужчина, привлечь перевозчиков к ответственности не представлялось возможным ввиду пустых свидетельств: проверки проводили в основном только сотрудники Госавтоинспекции.

— За годы службы с 2021 по 2023 год я вложил душу в свою работу, постарался сделать наш город лучше, — заявил экс-чиновник.

По словам спикера, после проведения конкурса, по результатам которого он получил уголовное дело, ситуация с транспортом в краевой столице улучшилась. 

В 2022 году в городе появился новый транспорт: около 178 новых транспортных единиц. 120 машин среднего класса и 58 машин малого класса. Наконец-то в городе появился транспорт, который позволил перевозить маломобильные группы населения, — перечислил Борис Борисов.


Фото: Иван Высочинский / Блокнот Ставрополь

Также бывший замминистра затронул больную для пассажиров автобусов в краевой столице тему. Речь зашла о безналичной оплате. Напомним, в редакцию не раз поступали жалобы об отсутствии терминалов в салонах и просьбах водителей «перевести по номеру».

Начала обеляться серая схема с точки зрения налогообложения. Даже на сегодняшний момент по статистике более 70% услуг, оказанных на транспорте, перешли на безналичную оплату. Такого раньше не было в городе. Считаю, что мною был сделан первый шаг в сфере реформирования общественного транспорта, — подытожил спикер.

Борис Борисов призвал суд объективно и всесторонне подойти к изучению материалов уголовного дела и вынести справедливый приговор.

На этом слушание завершилось. Окончательный вердикт прозвучит 2 мая 2024 года в 9 часов утра.

Илья Лебедев


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Блокнот Ставрополь официальноБлокнот СтавропольБорис БорисовминдорсудСтавропольСтавропольский край
0
0