Ставрополь Воскресенье, 21 апреля
Общество, 03.04.2024 11:20

Защита экс-замглавы миндора Ставрополья Борисова попросила вынести оправдательный приговор в суде

В среду, 3 апреля, в Промышленном районном суде Ставрополя состоялись прения по уголовному делу в отношении экс-замглавы миндора Бориса Борисова. Он обвиняется в превышении должностных полномочий.

Напомним, Борисов в 2021 году, как считает следствие, мог незаконно выдать 7 свидетельств на перевозки по муниципальным маршрутам в Ставрополе. Годом годом позже при проведении открытого конкурса бывший замглавы подписал еще более 20 документов победителям, предоставившим ложные сведения о якобы наличии у них транспортных средств.


Фото: Telegram-канал суды Ставропольского края

В среду, 3 апреля, состоялись судебные прения, гособвинитель запросил для экс-замминистра лишение свободы с лишением права занимать должности на государственной службе или в органах местного самоуправления. Защита Борисова настаивала на оправдательном приговоре по обоим эпизодам за отсутствием в его деяниях состава преступления. 

Следующее заседание состоится 15 апреля, в котором подсудимый обратится к суду с последним словом.

Отметим, что деятельность Бориса Борисова в качестве замминистра дорожного хозяйства не раз вызывала споры у ставропольцев. Общественники считают, что экс-управленец едва ли не единственный, кого заботила судьба транспорта в регионе. Некоторые перевозчики говорят, что Борис Борисов ухудшил работу ведомства и маршрутов в Ставрополе и за его пределами.

Альбина Чернова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальноминдорБорис Борисов
0
0