Ставрополь Четверг, 21 января
Общество, 16.04.2020 12:03

Трансляция: брифинг 16 апреля по эпидситуации на Ставрополье

Сегодня, 16 апреля, в правительстве края пройдет ежедневный брифинг по эпидситуации в Ставропольском крае. Корреспондент «Блокнот Ставрополь» по традиции ведет с него прямой эфир в Instagram, а на сайте публикуется текстовая трансляция.

11:48 Корреспондент «Блокнота» обработал руки, прошел проверку температуру и попал в здание правительства.



12:01 Спикер Ольга Дроздецкая, замминистра здравоохранения: 1600 человек находятся под меднаблюдением. 143 заболевших. 6 человек в тяжелом состоянии, 24 в состоянии средней степени тяжести. Более 4000 пациентов сняты с самоизоляции. Сейчас медпомощь оказывается на 1061 инфекционной койке, 861 койка будет открыта в случае необходимости. Сейчас происходит их дооснащение.

12:03 Ольга Дроздецкая: Ежедневный рост заболевших — результат халатности и безответственности граждан. Если не соблюдать профилактические меры, у нас не получится остановить эпидемию.
12:04 Спикер Сергей Крынин, министр экономического развития: В перечень пострадавших от коронавируса отраслей включены непродовольственные товары (на Ставрополье это 22 тысячи предприятий). Также, как поручил Путин, компании обязаны сохранить не менее 90% занятости на 1 марта. Они получат финподдержку на выплаты зарплат каждому сотруднику. 

12:06 Для системообразующих предприятий предусмотрен льготный кредит, поддерживаемый Внешэкономбанком. На заседании Госдумы Ставрополья были сегодня приняты решения по снижению налоговой ставки.

12:06 Спикер Юрий Скворцов, зампред правительства края: Постановлением губернатора закрыты кладбища, за исключением церемоний захоронения. Прибывающие в край лица обязываются к двухнедельной самоизоляции. Уже было составлено 800 административных протоколов за нарушение правил режима повышенной готовности. Они будут оштрафованы в зависимости от тяжести их вины. 12:08 Брифинг окончен.

Как сообщал ранее «Блокнот Ставрополь», в Ставропольском крае первой пациенткой с коронавирусом стала врач-инфекционист Ирина Санникова. Она приехала из Испании, не ушла на самоизоляцию и начала распространение вируса в регионе. Сейчас она вылечилась от коронавируса и выписана из больницы. Однако своей вины, как выяснилось, не ощущает. О чем и рассказала в интервью журналистам.

С 27 марта на Ставрополье, как и во всей России, была объявлена нерабочая неделя, а 31 марта в крае введен режим обязательной самоизоляции. В обращении к гражданам 2 апреля президент России объявил о продлении нерабочего периода до конца месяца.  Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров 3 апреля выпустил очередное постановление, которое регулирует профилактические меры против распространения CoVID-19 в крае. С обзором документа можно ознакомиться здесь

На данный момент в крае зарегистрировано две смерти пациентов с коронавирусом.
Первая погибшая, 53-летняя женщина, умерла от сердечно-сосудистой недостаточности. Вторая пациентка скончалась от острой дыхательной недостаточности.

С актуальными данными по эпидситуации в крае вы можете ознакомиться в нашей ежедневной сводке. 



Проследить за ходом развития эпидемии в крае предлагаем в нашем интерактивном дайджесте.

 

Ирина Бентяева
Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольСтавропольебрифингправительствокоронавирусэпидемияновоститрансляция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое