Ставрополь Пятница, 05 Июня
Общество, 31.03.2020 09:20

Трансляция: брифинг 31 марта по эпидситуации на Ставрополье

Сегодня, 31 марта, проходит брифинг по эпидситуации в Ставропольском крае. Предварительное время начала встречи — 9:45. В качестве спикеров выступят зампред правительства края Юрий Скворцов и заместитель министра здравоохранения Ольга Дроздецкая.

Корреспондент «Блокнот Ставрополь» присутствует на мероприятии. Мы ведем как текстовую трансляцию, так и прямой эфир брифинга в нашем Instagram.

Напомним, что первой носительницей COVID-19 в Ставропольском крае стала врач-инфекционист Ирина Санникова, которая, привезла вирус из Испании и до появления симптомов успела заразить других людей. На данный момент в крае зафиксировано шесть случаев заражения коронавирусом.

Санникова Ирина.jpg

Сейчас на Ставрополье действует недельный карантин. Нерабочая неделя была объявлена по всей стране указом президента и обязательна для всех, кроме продуктовых магазинов, аптек, медучреждений и других бизнесов, предоставляющих жизненно важные услуги.



С актуальными на сегодня данными вы можете ознакомиться в нашем интерактивном дайджесте.




9:40 На входе журналистов попросили обработать руки и проверили у них температуру пирометром.

9:44 Спикер Юрий Скворцов: в край с 1 марта прибыло 16 624 человека из-за границы, из них неустановлено 796 человек. Губернатор поставил задачу найти их в течение суток.



9:45 На дорогах края около 400 ДПС-ников и терские казаки, составили 45 административных протоколов.

9:45 Более 10 тысяч из прибывших из-за рубежа сняли с учета, так как закончился двухнедельный инкубационный период.

9:47 Скворцов покинул встречу, ждем замминистра здравоохранения Ольгу Дроздецкую.

10:07 Спикер Ольга Дроздецкая На сегодняшнее утро заболевших коронавирусом в крае 6 человек. Состояние пациентов, госпитализированных в инфекционную больницу, удовлетворительное. Санникова продолжает лечение, состояние улучшается. Остальные пациенты не нуждаются в терапии. Под наблюдением — 2030 человек, снято с наблюдением — 1200 человек.



10:10 Дроздецкая снова напоминает, что нерабочая неделя — профилактическое мероприятие. Выявляются факты нарушений ставропольчанами профилактических мер.

10:11 Ольга Дроздецкая: «Нельзя сваливать всю ответственность на медиков. Мы выполняем свою работу, помогите нам. Это наша общая ответственность.»

10:14 Брифинг завершен.

Ирина Бентяева
Алиса Татарова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольСтавропольебрифингправительствокоронавирусэпидемияновоститрансляция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое