Ставрополь Среда, 23 июня
Происшествия, 30.06.2017 15:53

Трехлетняя девочка ушла под воду на озере Ставрополья, пока ее отец сидел спиной к берегу

Смертью очередного ребенка едва не пополнилась печальная статистика несчастных случаев на воде в Ставропольском крае.

Трехлетняя девочка пришла с родственниками на городское озеро Георгиевска. Пока взрослые играли с ее младшим братом, она зашла в детскую зону купания, откуда через некоторое время переместилась в другую часть водоема, где глубина оказаласб выше ее роста.

В итоге малышка полностью ушла под воду. Отец девочки в этот момент сидел спиной к берегу и не видел, какая драма разворачивается позади. Трагедии помогла избежать реакция спасателя.

- От нашего поста до детского пляжа около 20 метров, которые мне удалось преодолеть за секунды. Ребенка я схватил за ручки, которые он поднял над головой, и достал из воды. Слава богу, девочка не поняла, что с ней случилось и не успела испугаться, - рассказал спасший ребенка ПАСС СК из Георгиевска Геннадий Цаканян.

По его словам, они с напаркником пристально следили за девочкой, так как увидели, что она предоставлена самой себе: ребенок гулял по всему пляжу, то уходил далеко, то возвращался к семье, но никто не делал ей замечаний.

Несмотря на то, что с отцом провели серьезную профилактическую беседу, семья продолжила купаться и беспечно вести себя на пляже.

IMG_1268.JPG
IMG_7278.JPG
Фото ПАСС СК

Ранее два мальчика утонули из-за подводной ловушки в пруду на Ставрополье.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставрпольский крайкупаниеозеротонущиеспасателидетипляж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое