Ставрополь Вторник, 01 декабря
Общество, 19.05.2016 10:36

Трехлетняя ставропольчанка Ариша мечтает увидеть мир своими глазами

Трехлетняя ставропольчанка Ариша мечтает увидеть мир своими глазами
Трехлетняя Ариша очень похожа на своих сверстников: общительная непоседа, подражающая взрослым, и задающая с десяток «почему?» за короткий промежуток времени. 

Единственное ее отличие от других детей – она очень плохо видит. Сейчас малышка этого не осознает, даже когда сталкивается с трудностями: она часто спотыкается и падает, ей сложно рисовать элементарные картинки, она слышит пенье птиц, но не может их рассмотреть, иными словами, ей не доступен мир в тех его четких деталях и очертаниях, делающих его целостным и неповторимым. Уже через несколько лет Арина пойдет в школу, и от сегодняшних действий компетентных специалистов зависит то, будет ли девочка учиться читать обычные книги или же ей придется осваивать шрифт Брайля.

Диагноз Арины – врожденная катаракта. При своевременной вмешательстве (ее удалении в течение первых недель жизни ребенка), медицинский прогноз относительно благоприятный. Если хрусталик не имплантируют сразу же, то этот дефект восполняют контактные линзы и очки, но, увы, не на сто процентов. В Аришином случае этот процент варьирует от одного до двух. Почему он настолько низок врачи, проведя ряд обследований, не могут дать однозначного ответа. Операция по удалению катаракты была проведена во время и успешно, другие структуры глаза сохранны. Вопрос «Почему ребенок плохо видит?» остается открытым.

Мама Арины, не теряет надежды, борясь за каждый процент ее зрения. Она обращалась за медицинской помощью в разные офтальмологические клиники, начиная от наших, ставропольских медицинских учреждений, завершая Московским государственным глазным институтом имени Гельмгольца. Но рекомендации у врачей одни и те же - продолжать наблюдение и сохранять то, что есть.

Стоит ли говорить, что для Аришиной мамы каждый день ожидания сродни промедлению. И пока есть возможность выяснить, как помочь ребенку, она готова использовать любой шанс.

Все варианты бесплатных медицинских обследований уже исчерпаны. Денег, которые зарабатывает мама Арины, воспитывающая дочь одна, не хватает для того, чтобы оплатить полное обследование в заграничной клинике, специализирующейся на диагностике и лечении заболевания Арины. Поэтому, она обращается за помощью к тем, кто хочет помочь ее маленькой дочери увидеть мир своими глазами.

Реквизиты для помощи ребенку: 676196000196181938

Карта на имя: Галина Александровна К.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольдетипомощь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое