Ставрополь Среда, 08 февраля
Общество, 25.01.2023 12:23

Трупы и шкуры животных прокуратура через суд заставила убирать администрацию Курского округа

На Ставрополье прокуратура вновь обнаружила несанкционированную свалку. На этот раз в Курском муниципальном округе. Убирать хлам местных властей вновь заставил суд. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры края.

В результате проверки надзорники обнаружили захламленную территорию в поселке Рощино. Участок около 4,4 гектара был завален коммунальными и биологическими отходами в виде истлевших трупов животных и необработанных шкур. Помимо мусора, на месте свалки был поврежден плодородный слой почвы.



Фото: Прокуратура Ставропольского края

Окружная администрация не выполнила просьбы прокуратуры о ликвидации мусора. Поэтому надзорники обратились в суд.

«В связи с этим прокуратура Курского района предъявила в суд административное исковое заявление с требованием об устранении выявленных нарушений земельного и природоохранного законодательства и о возложении обязанности на администрацию округа в срок провести работы по ликвидации несанкционированной свалки в поселке Рощино путем очистки территории с рекультивацией земельных участков», — обозначили в прокуратуре.

Суд удовлетворил иск в полном объеме. Но решение пока не вступило в силу.

Ранее восемь несанкционированных свалок через суд прокуратура заставила убрать администрацию Ипатовского округа.

Полина Максименко





призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольешкурытрупысвалкапрокуратура
0
0
s4