Ставрополь Воскресенье, 28 февраля
Политика, 23.12.2020 20:17

«Целая система против меня»: экс-глава Георгиевского округа считает, что суд пытается его «задавить»

Сегодня в Ленинском районном суде рассматривали иск прокуратуры Ставропольского края против одиозного бывшего главы Георгиевского горокруга Максима Клетина. После заседания скандальный чиновник рассказал «Блокноту», что он думает о череде судебных разбирательств в его отношении с начала этого года.

Клетин рассказал корреспонденту, что санкции по вменяемым ему статьям его не пугают. Больше экс-главу заботит подпорченная репутация.

— Все преступления, в которых меня обвиняют — легкой тяжести. Это не тяжелые статьи. Угроза убийством — смехотворная статья, самая легкая в Уголовном Кодексе. Речь не идет о реальной угрозе, речь идет о субъективном восприятии. Что касается поддельного диплома, с этим разберемся, у меня вообще-то три образования, так что к этому обвинению большие вопросы. По так называемому гражданству давно истекли сроки давности. Я осознанно не прекращаю эти дела, так же как я не прекратил разбирательство по угрозе убийством, хотя там сроки тоже истекли. Потому что я хочу суду доказать свою точку зрения. Наказания по этим статьям не такие страшные, если вину докажут, я получу либо штраф, либо условную судимость. Это больше репутационный вопрос, я хочу доказать, что все обвинения в мой адрес — надуманные, — заявил бывший градоначальник.

Он также рассказал, что сам ходатайствовал о возбуждении уголовного дела в отношении самого себя — чтобы убедить суд в своей правоте и «отмыться» от обвинений. Его оппоненты, уверен Клетин, не могут собрать достаточно доказательств и пытаются как можно дольше тянуть судебный процесс.

— Я знаю, что я прав. Я бы давно перестал бороться, если бы не был уверен. Целая система против меня, но так как я знаю, что я прав, я и борюсь. Мне было бы проще признать вину, отойти в сторону, и меня бы оставили в покое. Но тут дело не в работе и не в должности, а в том, что меня несправедливо обвинили. Система может так поступить с любым. Но кто-то же должен с ней бороться, тем более если ты прав. Хотят идти по кругу — пожалуйста. Для них же это конфуз, если я докажу, что я прав. И выход для них один — оказывать на меня административное давление, — уверен экс-глава Георгиевского горокруга.

Напомним, на очередном заседании 23 декабря по иску прокуратуры против Максима Клетина суд решил провести повторную проверку наличия у чиновника израильского гражданства — уже полученные ответы из Иерусалима противоречат друг другу. 

Подробнее с чередой скандалов и судебных разбирательств Максима Клетина можно ознакомиться в сюжете «Блокнота».

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Приличная принцесса  
Ставропольский крайГеоргиевскКлетинсудискпрокуратуразаседаниедумамэр
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое