Ставрополь Воскресенье, 14 июля
Общество, 23.05.2024 09:39

Творог неизвестного происхождения попал на полки магазина в Ставропольском крае

В среду, 22 мая, сотрудники Россельхознадзора по Ставропольскому краю сообщили о твороге неизвестного происхождения. Товар попал на полки магазина в станицу Георгиевскую. 

Благодаря системе «Меркурий» стало известно, что фирма ООО «Фермерский продукт» Кисловодска оформила в системе производство 40 килограммов творога «Фермерский продукт» 5%. В качестве сырья было использовано 20 килограммов такого же творога. Откуда взялось еще 20 килограммов — неизвестно, но продукции стало в два раза больше. 

По информации от надзорников, такой товар не должен находиться в обороте, но производитель отправил его в ООО «АСС Империя» в станицу Георгиевскую. 

Управление Россельхознадзора объявило предостережение ООО «Фермерский продукт» о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства. 

Ранее «Блокнот» писал, что другой производитель творога из Кисловодска искусственно продлил срок годности товара. Производитель реализовал масло в супермаркетах Ставрополя и Михайловска, хотя товар не должен находиться на прилавках из-за несоблюдения требований безопасности.

Алина Кулакова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайБлокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноРоссельхознадзортворог
0
0