Ставрополь Среда, 28 сентября
Общество, 09.08.2022 15:00

Тяжело добираться за продуктами: из-за отсутствия дороги инвалиды на Ставрополье не могут выехать из дома

Инвалид первой группы из Светлограда просит властей Ставропольского края облагородить дорогу возле его дома. Из-за острых камней, ям и луж добраться на коляске до продуктового магазина или аптеки — испытание. Поэтому маломобильным ставропольцам приходится просить помощи у прохожих и близких. 

В редакцию «Блокнота» обратился неравнодушный житель Светлограда, который рассказал о проблеме Александра Серякова, инвалида первой группы. Ставрополец испытывает трудности при передвижении на коляске по улице Школьная.

Дело в том, что дорога не заасфальтирована. Из-за этого покрытие рыхлое, каменистое и покрыто ямами. Коляска застревает, а руки Александра Серякова устают толкать колеса по ухабам.


— У меня проблема с дорогой. Иной раз выхожу сам, но до асфальта пока доеду, разворачиваюсь. Силы покидают руки. Уже даже до дома не могу доехать. Третий год обещают заасфальтировать дорогу и сделать тротуар, — говорит на видео Александр.

Александр Серяков не единственный инвалид, живущий на улице Школьная. Другие граждане из-за опасной дороги и отсутствия тротуара боятся выйти на улицу.

Чтобы как-то выжить маломобильным жителям Светлограда приходится просить родных и друзей сходить в магазин.

От неприспособленной для колясок инфраструктуры страдают не только жители Светлограда, но и горожане краевой столицы. Люди жалуются на неудобство общественного транспорта и изрытые ямами тротуары в Ставрополе.

Полина Максименко




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
Ставропольеобращениехочу сказатьСветлоград
1
0
s4