Ставрополь Воскресенье, 13 июня
Политика, 09.06.2017 13:41

Тюремный срок грозит учителям за фальсификацию на выборах

Проект о внесении поправок в УК России направлен в парламент. Депутаты предлагают отправлять за решетку всех, кто организовывает «карусели», подтасовки и рисует явку.

Документ уже находится в электронной базе парламента. В нем сказано, что заключение будет грозить нарушителям за незаконную выдачу чужого бюллетеня, голосование за другого человека или способ отдать голос неоднократно.
 
Инициаторами закона стали Павел Крашенинников и Андрей Клишас. Они предлагают для нарушителей штрафы от 100 до 200 тыс рублей или в размере зарплаты виновного за 24 месяца, а также принудительные работы или тюремный срок на 4 года.
 
По словам автора проекта, Верховный суд и депутаты уже поддержали закон о наказании организаторов «каруселей».
Законопроект могут рассмотреть и принять до конца июля во всех чтениях, сообщает «Политика 09».

В СКФО к этому закону отнеслись неоднозначно. Лидер Коммунистов России по СКФО Эдуард Маршанкулов уверен, что наказания здесь понесут учителя.

По мнению депутата, решение о наказании правильное. Но есть одно но: преследованиям будут подвергаться простые работники комиссий на участках, большинство среди которых – учителя.
 
- Им сверху приходит команда нарисовать результат и явку. Не сделаешь — уволят с работы, выполнишь команду начальства — есть риск сесть в тюрьму или получить штраф 300 тысяч рублей, - прокомментировал законопроект Маршанкулов – Я не оправдываю их, но от гнилой системы власти пострадают простые социальные работники. И как бы мне ни было горько за их дальнейшую судьбу, мы будем яростно пресекать любые попытки фальсификаций. Будем использовать видеокамеры, приглашать наблюдателей на избирательные участки и в случае выявления нарушений со стороны членов избирательных комиссий или других лиц, будем доводить каждый такой случай до конца.

Маршанкулов также дал совет учителям и всем членам избирательных комиссий не рисовать результаты и не устраивать «карусели», ведь это огромный риск. И если кто-то попадется, то начальство не вступится за сотрудников.

- Каждый раз, когда ваше руководство ставит вас перед выбором нарушать закон или не нарушать, но понести незаслуженное наказание, сделайте правильный выбор. Не нарушайте закон, хотя бы ради своих семей и близких! – подытожил Маршанкулов.

Ранее в Черкесске кандидат от КПРФ обвинил руководство КЧР в фальсификации выборов


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольучителятюремный срокшкола
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое