Ставрополь Вторник, 13 апреля
Общество, 04.01.2021 17:57

«У нас полный порядок»: о состоянии пострадавшей в ДТП с участием зампрокурора Кисловодска рассказал ее супруг

Несколько дней назад стало известно о ДТП, произошедшем в канун Нового года в Кисловодске. Находившийся за рулем автомобиля «Toyta Camry» заместитель прокурора курортного города Юрий Писарев совершил наезд на женщину, переходившую дорогу. Супруг пострадавшей пообщался с корреспондентом «Блокнота», прокомментировав состояние своей жены.

По данным редакции «Блокнот Ставрополь», в момент совершения аварии и Юрий Писарев, и его пассажир были трезвы. Это показало пройденное ими медосвидетельствование. А сама пострадавшая госпитализации отказалась.

Позже в прокуратуре Ставропольского края редакции сообщили о служебной проверке, начатой после инцидента. Несмотря на реакцию надзорников и сведения о том, что жизни и здоровью пострадавшей ничего не угрожает, ряд ставропольских СМИ и Telegram-каналов стал писать о том, что на самом деле, женщина, являющаяся многодетной матерью, находится в тяжелом состоянии, сам Писарев был пьян, а прокуратура пытается «замять» это дело.

Из данной информации подтвердились лишь сведения о том, что попавшая под колеса «Toyta Camry» женщина является многодетной матерью. У супругов четверо детей. Один из них — младенец. Однако состоянию женщины в данный момент ничего не угрожает. Об этом корреспонденту «Блокнота» рассказал супруг пострадавшей Грачья А.

Он отметил, что находится в постоянном контакте с Юрием Писаревым.

— Я с ним на связи постоянно, у нас вопросов никаких не было. Он каждый день звонит и пишет, — заявил супруг пострадавшей.

Мужчина добавил, что не знает, откуда появилась информация о том, что сложившуюся ситуацию пытаются скрыть.

— Я уже устал объяснять, что у нас все в порядке, никто не угрожает, никакая прокуратура, никакие люди не приходят ко мне. У нас полный порядок, супруга дома, в сознании. Мы обошлись, слава Богу, без серьезных повреждений. Поэтому я не знаю, почему так раздули это все и кому это надо, — считает мужчина.

О состоянии супруги он рассказал подробнее, отметив, что сейчас все хорошо, однако женщине назначен постельный режим. После аварии у нее диагностировали ушиб головы, трещину в ключице без смещения и надрыв коленной связки.

Сообщил Грачья А. и подробности случившегося. ДТП произошло днем 30 декабря на нерегулируемом пешеходном переходе на проспекте Победы. Анна переходила дорогу, в этот момент на совершил наезд автомобиль, за рулем которого находился Юрий Писарев. По словам супруга пострадавшей, зампрокурора не заметил его жену из-за находившегося с правой стороны автобуса, но от ответственности за произошедшее Писарев не скрывается.

— Этот человек на следующий день приехал к нам, предлагал помощь. У нас есть с ним общие друзья и знакомые. У нас полный порядок, — повторил мужчина.

Он также разъяснил почему его супруга отказалась от госпитализации. Решение это было принято уже после обследования, в ходе которого врачи не обнаружили серьезных повреждений. Анна А. не хотела надолго оставлять своих детей, поэтому решила отказаться от медицинского наблюдения и поехала домой. 

Супруг пострадавшей отмечает, что ни он сам, ни его родственники с другими представителями СМИ не общались. Как и почему появилась информация о том, его жена находится в тяжелом состоянии, а Юрий Писарев был пьян и скрывается от ответственности, Грачья А. не знает.

Валерия Бочарова


 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайКисловодскпрокуратураДТПЮрий Писаревподробности
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое