Ставрополь Понедельник, 30 ноября
Общество, 13.05.2015 14:07

Мать пятигорской школьницы обвинила врачей в ошибке при удалении аппендицита у дочери

Мать пятигорской школьницы обвинила врачей в ошибке при удалении аппендицита у дочери
14-летняя Екатерина перенесла 3 серьезных операции после простого удаления аппендицита.
 
Случай, едва не закончившийся трагедией, произошел в больнице Пятигорска. В конце марта 14-летней Кате провели удаление аппендицита. Через неделю после этого школьница почувствовала недомогание, у нее начались боли внизу живота. Мать школьницы Елена немедленно отвезла дочь в больницу.

Девочку осмотрел хирург, а потом семье пришлось три часа ждать госпитализации и УЗИ.

Реакция врача на ультразвуке заключалась во фразе: "...в брюшной полости около 160 мл жидкости, а на месте послеоперационного рубца образование повышенной плотности - тампон?.."

Но все показатели не стали признаком возможных неприятностей. Вероятно, врачи просто не захотели признать свою ошибку, считает Елена. После ультразвука семья еще два часа ждала хоть какого-то движения, и их все-таки положили в отделение гнойной хирургии.

Там Кате провели операцию и поставили дренаж. Через 6 суток было сделано повторное УЗИ, показавшее ту же жидкость в том же количестве. Но это не смутило врачей, и ребенка выписали.

Еще через пару недель, 4 мая, Катя опять стала чахнуть на глазах. У нее начались сильные боли в кишечнике. Пришлось ехать в больницу в который раз. И там врачи установили у школьницы непроходимость кишечника из-за спаек, образовавшихся на месте среза аппендицита.

В настоящий момент Катя продолжает проходить лечение в больнице. Ее состояние трудно назвать прекрасным, потому что девочка испытывает боли и недомогания. Мама Елена всеми силами борется не только за жизнь дочери, но и за справедливость. Женщина обратилась в администрацию, в страховую компанию и к начальнику территориального отдела здравоохранения.

- До прихода в больницу у меня была здоровая веселая девочка, - со слезами на глазах рассказала Елена Вячеславовна, - а через месяц - измученная болью, наркозом, вся в шрамах. - Я не могу добиться ответа на вопрос "Что произошло?" Ошибки хирурга практически недоказуемы. Все прикрыто профессиональными терминами и полным безразличием, - добавляет она.

Врачи же смотрят на всю ситуацию иначе и не видят причин для негодования матери.

- Это все глупость. Никто никаких тампонов не забывал. У девочки был флегмонозный аппендицит. Он имеет ряд своих осложнений. Это нормальное послеоперационное осложнение, о котором прописано во всех учебниках: после него бывают подобоневротические нагноения - флегмоны, - рассказал хирург пятигорской больницы Анатолий Пфанешталь. - Если бы это был тампон, была бы совершенно другая ситуация. Законы природы никто не отменял. После операции у нее развилась спаичная непроходимость. Сейчас девочка чувствует себя нормально и идет на поправку.

Маме Кати хотелось бы верить, что ее дочь идет на поправку, потому что в последние 2 месяца она видит только ухудшения после простейшей операции по удалению аппендицита.

13 мая Елена отправила обращение в администрацию президента и общенародный фронт с просьбой помочь. Вчера семью снова хотели выписать, но обращения в местные инстанции помогли остановить процесс и дать девочке долечиться. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
письмо матери девочки
Пятигорскбольница
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое