Ставрополь Среда, 21 апреля
Общество, 22.06.2020 16:22

«Убитый» коронавирус и Царь-подсолнух появились на ставропольской бахче Пономаревых

Владельцы самой известной в крае точки агротуризма – бахчи КФХ «Пономарево» в Грачевском районе - вновь удивили своих поклонников необычным арт-объектом. Они установили на территории КФХ символический памятник победы над коронавирусом, выполненный из экологически чистых материалов.

Модель коронавируса сделана из свежескошенного сена, утыканного маками, а иммунитет, победивший вирус, выполнен в виде деревянного меча с соответствующей надписью на рукояти.

вирус.jpg

«Друзья, мы победили печенегов, половцев, немецких псов-рыцарей, и многих других неожиданных гостей. Будем побеждать коронавирус, друзья, только вместе, только заодно (соблюдая социальную дистанцию, не забывая мыть руки,  носить маски и не чихая во все стороны. Мы всё равно сильнее! (грипп, педикулёз, чесотка) - мы верим, что скоро вирус раскоронуют и он будет заброшен в самый конец этого скорбного позорного списка», - такими пояснениями сопроводили фотографии своего нового детища владельцы бахчи в соцсетях.

Подписчики в основной массе оценили позитив Пономаревых и похвалили их за креатив и умение увидеть плюсы в любой ситуации.

«Очень креативно! Как всегда, шагаете в ногу со временем!»,

«Вот вы молодцы! не перестаю удивляться Вашей фантазии»,

«Я балдею от того, как Пономаревы делают фигуры на злобу дня!!», - написали ставропольчане на страничке КФХ в Instagram.

Но нашлись и такие подписчики, которым материализованная шутка про коронавирус показалась совсем не смешной:

«Все видят только позитив, а ни чего что миллионы людей заразились, тысячи умерли от него? Или нашему народу только поржать? Я понимаю что деньги на нашем народе просто сделать, но это уже перебор», - негодовали некоторые из комментаторов.

Одновременно с поверженным коронавирусом на бахче появился и еще один арт-объект – Царь-подсолнух, предназначенный для фотографирования под его шляпкой. Громадный цветок ждет гостей, двери КФХ для которых планируют отрыть в июле.

царь.jpg 


Как ранее писал «Блокнот», бахча Пономаревых стала широко известна благодаря творческому подходу фермеров к ведению хозяйства.Здесь построили из тюков соломы знаменитую копию «Зенит-Арены»увековечили «ногу святого Акинфеева», устраивали поросячьи бега и поедание арбузов на скорость.


Николай  Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
бахча ПономаревыхКФХГрачевский районкреативкоронавирусподсолнух
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое