Ставрополь Среда, 27 октября
Спорт, 20.09.2021 18:54

Удачи махачкалинцев, огорчения ставропольцев: подводим итоги десятой футбольной недели на юге России

Самый результативный поединок десятого тура первенства России в первой группе второго дивизиона Футбольной национальной лиги имел место в Таганроге, где главный аутсайдер, коллектив «Ессентуки», потерпел крупное поражение от местного «Форте» — 0:6.

Этот успех позволил парням с берегов Азова подняться на третье место в турнирном реестре. Замыкавшая тройку лучших ранее «Чайка», пропускавшая этот игровой день, была вынуждена откатиться сразу на две позиции — на пятую строчку. На четвертом рубеже тем временем обосновалось махачкалинское «Динамо», которое на своем поле довольно неожиданно разгромило новороссийский «Черноморец» — 3:0.

Десятый тур в принципе оказался удачным для дагестанских команд. С одинаковым результатом 2:0 победы над своими соперниками одержали «Анжи» и «Легион Динамо». «Орлы» на своем поле «заклевали» прибывших на поединок из Нальчика «гладиаторов», а «легионеры» не оставили шансов на успех юным «барсам» — дублерам владикавказской «Алании».

DSC_9531.jpg

По-прежнему малопонятную робость перед аутсайдерами испытывают ставропольские динамовцы. В этот раз бело-голубые в Волгограде отдали три очка находящимся ниже в таблице дублерам «Ротора» — 1:2. С аналогичным счетом закончилось и противостояние «Кубани Холдинга» и новокубанского «Биолога». Примечательно, что два гола (по одному на команду) в этой встрече были забиты в компенсированные отрезки. В концовке первого тайма воспитанник ставропольского спорта Иван Селеменев вывел визитеров вперед. Однако во второй половине поединка Сослан Лысенко восстановил статус-кво, а уже в добавленное время оформил дубль и принес своему клубу викторию — 2:1.

Единственная ничья тура была зафиксирована в Майкопе, где силами мерились «Дружба» и пятигорский «Машук-КМВ». Визитеры горели желанием прервать трехматчевую серию поражений, но в итоге довольствовались одним очком вместо трех — 1:1. Светлым пятном для кавминводской дружины можно назвать очередной снайперский успех Джамбулата Дулаева, который забил седьмой гол (причем пятый — с пенальти) и продолжает возглавлять гонку бомбардиров в первой группе.

DSC_9538.jpg

И закрывала программу десятого игрового дня футбольная дуэль с участием «Туапсе» и ростовского СКА. Лидер соревнований в своем статусе усомниться не дал — армейцы с берегов Дона на Черноморском побережье победили со счетом 2:0.

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайспортфутбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4